Это 26-летнее авто стоит 20 млн 465 тыс. долларов

McLaren F1 – один из лучших суперкаров мира 90-х годов прошлого века. Автомобиль, который был представлен в 1992 году, оснащался 6,1-литровым двигателем V12 от BMW мощностью 627 л.с.

McLaren F1 быстро завоевал репутацию самого быстрого серийного автомобиля в мире, которую он потерял только в … 2007 году, когда на рынок вышел 1001-сильный Bugatia Veyron.

В 90-х McLaren завоевал сердца автомобильных фанатов и … остается таковым до сегодняшнего дня. Об этом свидетельствуют цены, которые F1 получает на аукционах. Например, в 2019 году за такую ​​машину кто-то заплатил 19,8 миллиона долларов, что на тот момент было рекордной ценой.

Этот рекорд только что побит. На аукционе Gooding & Company, который прошел во время Monterey Car Week в Пеббл-Бич, штат Калифорния, McLaren F1 перешел из рук в руки за 20 миллионов 465 тысяч. долларов. Именно столько было заплачено за автомобиль 1995 года выпуска, который с самого начала рассматривался как инвестиция, потому что на сегодняшний день автомобиль проехал всего 390 километров!

Можно ожидать, что с распространением электромобилей такие легендарные автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут продолжать расти в цене.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.