Двухместная Toyota Yaris GRMN появится в 2022 году

Первые отличия топовой версии от исходника видны уже при взгляде спереди: по углам бампера появились изогнутые крылышки-канарды, а позади передних колёс — вентиляционные прорези.

Хот-хэтч Toyota GR Yaris, представленный всего год назад, успел обзавестись несколькими вариациями вроде облегчённой RC, «заготовки для гонок», или Morizo Selection с тюнингом по подписке. А в следующем году появится более экстремальная модификация GRMN (Gazoo Racing Meister of the Nurburgring), вершина оспортивленных версий Тойот. Тестовый прототип фотошпионы заметили недавно на Нюрбургринге.

Накладки в задней части порогов дополняют набор, как и крупное антикрыло, вызывающее ассоциации с раллийной версией Yaris WRC (но всё же у той Тойоты оно ещё более развитое).

Исходный GR Yaris RZ стоит в Японии 3 960 000 иен (2,65 млн рублей) и располагает турботройкой 1.6 (272 л.с., 370 Н•м), совмещённой с шестиступенчатой «механикой» и полным приводом. У версии GRMN могут быть иные настройки. Впрочем, даже с 272 силами такой Yaris GRMN окажется быстрее предшественника (третье поколение Яриса, вариация 2017 года), полагавшегося на «четвёрку» 1.8 с приводным компрессором (212 л.с., 250 Н•м). Не забывайте, что речь идёт о хэтчбеке длиной всего 3995мм. По неофициальным данным, Yaris GRMN легче, чем GR Yaris RZ, так как часть кузовных деталей заменена на углепластиковые. А ещё GRMN лишён второго ряда сидений (исходный GR Yaris RZ — четырёхместный).

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.