Canoo – американский электромобиль доберется и до Европы

Canoo — это американский стартап, стремящийся к производству. Компания построила собственную платформу, на которой она хочет производить три модели – минивен Lifestyle Vehicle, фургоны MPDV и, конечно же, пикап. Они будут доступны в различных версиях, а их цена, как ожидается, будет варьироваться от 34 750 до 49 950 долларов.

Canoo построила платформу типа скейтборда, которая может приводиться в движение на передней, задней или обеих осях. При его строительстве компания подала заявку на получение более 50 патентов. В зависимости от модели предусмотрены двигатели мощностью 200, 300 и более 500 л.с. Компания еще не сообщила подробностей об аккумуляторе, но известно, что диапазон должен составлять (в лучшем случае) 400 км и его зарядка до 80% длится 28 минут.

Транспортное средство управляется только с помощью решения с электроприводом. На видео с тестирования самой платформы видно, архитектура автомобиля позволяет модернизировать и расширять автомобили так же, как мы расширяем настольные компьютеры. Поэтому в компании считают, что автомобили одинаково понравятся многим. Каждый сможет легко адаптировать автомобиль под свои нужды и использовать решения, которых не было на момент премьеры модели.

В июне этого года Canoo выбрала город Прайор, штат Оклахома, в качестве площадки для строительства завода, с которого в 2023 году начнут выпускать электромобили.

Первоначально автомобили будут производиться в Европе, в частности в Нидерландах, на заводах Nedcar, которые также должны работать над подготовкой к серийному производству автомобилей в Оклахоме. Пока не сообщается, продолжит ли Nedcar выпускать автомобили американских марок после 2023 года. Ожидается, что в 2022 году производство этих автомобилей достигнет всего 1000 экземпляров, а позже – 15000.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.