Hyvia продвинулась в создании водородной экосистемы

Заправочные станции можно будет приобрести, арендовать или взять в лизинг. На каких условиях решено предлагать фургон, неясно. Вопросы о безопасности Hyvia парирует так: «Наши системы разработаны в соответствии со всеми правилами и передовой практикой».

Предприятие Hyvia, которое минувшим летом создали Renault Group и Plug Power, подготовило первые водородные прототипы и покажет их в Париже на выставке HyVolution (27–28 октября). Речь о фургоне Renault Master Van H2-Tech на топливных элементах и заправочной станции Hydrogen Refueling Station. Запуск обоих в Европе намечен на 2022 год. Фургон вмещает до 12 м³ грузов и проезжает без зарядки/заправки до 500 км (WLTP), после чего встречается со станцией и восполняет запас хода за пять минут. «Прототипы являются первой иллюстрацией водородной экосистемы», — подчёркивает Hyvia.

Ролик показывает, что четыре бака с водородом (по 1,5 кг каждый) размещены на крыше фургона вместе с топливными элементами мощностью 30 кВт. Батарея ёмкостью 33 кВт•ч находится в подполье кабины. Тяговый электромотор под капотом выдаёт 57 кВт (77,5 л.с., 225 Н•м), как на «обычном» Мастере Z.E.

Группа Renault гордится тем, что все основные компоненты экосистемы производятся во Франции. Фургон собирает SOVAB в Батийе, электромоторы делаются в Клеоне, сборкой топливных элементов и заправочных станций займётся завод во Флане, резервуары с водородом будет поставлять Faurecia, а «дочка» PVI в Грес-Арменвилье отвечает за «интеграцию электроэнергии и водорода». Следующими прототипами станут грузовик Master Chassis Cab H2-Tech с запасом хода 250 км и Master Citybus H2-Tech на 15 пассажиров (300 км).

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.