Пикап Hennessey VelociRaptor 600 окажется редкой моделью

Заказы на новый VelociRaptor 600 принимаются у авторизованных дилеров Форда или непосредственно в Hennessey, а поставки клиентам стартуют в начале 2022 года.

В третий раз ателье Hennessey Performance обратило свой взор на пикап Ford F-150 Raptor, на этот раз в его новейшей реинкарнации, на базе F-150 четырнадцатого поколения. Получился Gen 3 VelociRaptor 600. Это не самый мощный «сто пятидесятый» у Hennessey, да и другие ателье показывали впечатляющие варианты, но то были машины с мотором V8. А в данном случае речь идёт о перекройке пикапа с наддувным агрегатом V6 3.5 EcoBoost.

Рост мощности на треть достигнут изменением системы впуска, установкой более производительного интеркулера и перепрограммированием. Все пикапы после этого проходят тесты на динамометре и дорогах (до 400 миль).

Гарантия на перекроенную модель составляет три года или 36 000 миль. Тираж будет ограничен 250 машинами в год. Каждая получит номерную табличку в салоне.

После апгрейда Экобуста в Hennessey мотор выдаёт 608 л.с. и 843 Н•м вместо исходных 456 л.с. и 691 Н•м. Это позволяет пикапу набирать 60 миль/ч с нуля за 4,2 с и проходить четверть мили при старте с места за 12,9 с при скорости на финише в 177 км/ч. Цена такого пикапа составляет $85 950 (6,1 млн рублей). К нему ещё можно докупить пакет Off Road с изменёнными бамперами (в переднем — дополнительный диодный свет), 20-дюймовыми дисками Hennessey с 35-дюймовыми внедорожными шинами (или 37, по желанию), суммарным лифтом на 76 мм (с учётом шин). Докупить можно также передние шестипоршневые суппорты Brembo. Потому итоговая цена Велоцираптора может превышать $110 000 (7,8 млн рублей), включая стоимость исходного Раптора.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.