Lamborghini Huracan превратился в длиннохвостый 7X Rayo

Тот случай, когда модель интереснее представлять, начиная именно с вида сзади. Замена кузова позволила снизить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,39 до 0,279, что совсем неплохо для машины со среднемоторной компоновкой.

Британская компания 7X Design предложила всем желающим за 1,2 млн евро (99 млн рублей) превратить Lamborghini Huracan в мощный длиннохвостый гиперкар, немного напоминающий модель Lamborghini Miura конца 1960-х — начала 1970-х. Имя автомобиля — 7X Rayo, и условно его можно называть Huracan Longtail, поскольку перекроенный кузов — самый интересный элемент проекта. Купе получило новую углепластиковую оболочку. От донора остались остекление, оптика да зеркала.

Говоря о «лонгтейлах», мы чаще всего вспоминаем различные модели Макларена (версии LT) или, например, Bugatti. Этот образец Lamborghini построен к выставке Concours of Elegance в Хэмптон-Корте (Лондон), проходившей в сентябре, но может быть повторён под заказ.

Хотя фары сохранились от исходника, дизайнеры немного округлили их, сделав небольшую отсылку к Миуре. Подражание видно и в удлинившемся носе, и, конечно, в жалюзи над моторным отсеком.

В постройке Rayo ателье 7X Design помогали британская компания Envisage Group и американская Underground Racing. Последняя посодействовала с форсировкой мотора. За основу для первого образца взят дореформенный Huracan LP 610-4 с атмосферником V10 5.2 (610 л.с., 560 Н•м), семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Пара турбокомпрессоров и другие изменения подняли отдачу приблизительно до 1900 сил (точное значение мощности не раскрыто). С этим зарядом 7X Rayo, поставленный на легкосплавные диски HRE, разгоняется до максималки 482 км/ч вместо 325 км/ч у исходника. К слову, стоимость машины-донора в указанные выше 1,2 млн евро не входит.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.