Рестомод Nissan DocZ напомнил о победах Z-кара в ралли

Исходник находился в плачевном состоянии (его нашли в Лос-Анджелесе). Команде пришлось заменить часть панелей, включая крышу. Зато теперь машина щеголяет колёсами 78 Nanakorobi Yaoki в ретростиле (16 дюймов) и едва заметной, «призрачной» рыбой кои, проплывающей через капот и дверь.

Типичные экспонаты шоу тюнинга SEMA — спорткары с форсированными моторами, огромными колёсными дисками и аэродинамическим обвесом да кроссоверы с внедорожниками в ещё более внедорожном исполнении. Такие бывают по-своему интересны, но всё же довольно однообразны. Потому, наверное, больше запоминаются рестомоды, вызывающие ностальгические чувства у знатоков автомобильной истории. На выставке SEMA 2021 (оно откроется завтра) такие, конечно, появятся. Как минимум это красно-чёрное купе Nissan DocZ, построенное на основе модели 240Z 1971 года.

Восстановленная машина подражает в окраске Ниссану 240Z, победившему в ралли Сафари в 1971-м. Модель также пришла к финишу первой в 1973 году.

Этот проект затеяли актёр и продюсер Сон Кан, известный по роли Хана в серии фильмов «Форсаж», и его наставник Эрик Агилар (Erick’s Racing), собравшие команду единомышленников. У Ниссана отреставрировали кузов, перекроили подвеску и тормоза, а ещё переделали двигатель. За основу энтузиасты взяли штатную рядную «шестёрку» L24, но увеличили рабочий объём с 2,4 до 2,8 л, поставили специально изготовленную головку блока, тройку карбюраторов Weber и нестандартную выхлопную систему. Естественно, машина поехала по-новому, но параметры компания Nissan не приводит.

Pathfinder, как и Frontier, разрекламирует на шоу целый список новых опций из каталога Nismo Off Road, включая перекроенные бамперы, лифт подвески, стеллажи и ёмкости для снаряжения, крепления на крышу, внедорожный свет, тенты, которые появятся в начале 2022 года.

На этом фоне немного теряются другие экспонаты Ниссана на шоу этого года. Так, собратья Project Overland Pathfinder и Project Overland Frontier приподнялись на 51 мм благодаря новым компонентам подвески и колёсам с внедорожными шинами, разжились дополнительными световыми приборами и различным снаряжением для путешествий.

Седона Блинсон (слева) и Лин Вудворд, экипаж пикапа Frontier PRO-4X, ставшие шестыми на женском марафоне Rebelle Rally, расскажут о впечатлениях после гонки. Nissan Z предстанет в серии Proto Spec, ограниченной тиражом в 240 экземпляров для рынка США (отличия в подборе окраски и декора).

А любителям дрифта наверняка понравится проект Altimaniac — седан Nissan Altima с мотором V6 VR38 от купе GT-R, форсированный до 2027 л.с. и снабжённый секвенталкой RTS 6XD, а также регулируемой гоночной подвеской. Это совместная работа трёхкратного чемпиона мира по дрифту Криса Форсберга, Ниссана и компаний Tekk Consulting, T1 Race Development, Valvoline. Что любопытно: внутри стоит не одно, а четыре углепластиковых кресла Recaro, окружённых каркасом, так что гонщик может прокатить по трассе в боевом режиме сразу троих.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.