Suzuki Jimny приподнялся в совместном проекте двух ателье

Jimny даже в заводском виде считается серьёзным покорителем бездорожья, а этот заставляет вспомнить знаменитый Mercedes G 500 4×4². Только Jimny после всех доработок — втрое дешевле.

Немецкое тюнинг-ателье delta4x4 и швейцарская компания Avus Auto объединили усилия для создания партии из двенадцати необычных внедорожников Suzuki Jimny, сертифицированных в Германии и Швейцарии. Автомобиль получил от Авуса портальные мосты, а другие элементы машины доработали специалисты Дельты. В результате получился Jimny с клиренсом в 400 мм против 210 мм у исходника.

Рост дорожного просвета сложился как за счёт портальных мостов, внедорожных шин на 18-дюймовых дисках, так и лифта самой подвески на 40 мм. Она получила регулируемые амортизаторы с выносными резервуарами. Среди опций — блокировки дифференциалов спереди и сзади.

Мотор остаётся обычным для глобальной версии (1.5, 102 л.с., 130 Н•м). Зато заказчики могут варьировать оснащение, включающее багажник на крышу, внедорожный свет, решётки на фарах, кенгурятник, лебёдку. Минимальный вариант такого Jimny требует 56 000 евро (4,63 млн рублей) против 21 915 евро за базовую серийную машину в начальной комплектации (в Германии). Но даже все опции повышают цену внедорожника с портальными мостами лишь до 65 000 евро (5,38 млн рублей). Напомним, G 500 4×4² стоил более 200 000 евро.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.