Купе Manhart MH2 450 выступит альтернативой «эмке»

Машину украсили 20-дюймовые колёсные диски Concave One и углепластиковые детали обвеса. В комплект к ним бюро предложило новые пружины для занижения подвески, выхлопную систему из нержавейки с удалённым фильтром твёрдых частиц и спортивным нейтрализатором.

Ателье Manhart представило купе MH2 450, основанное на новейшей «двушке», BMW M240i xDrive серии G42. Её модульная рядная турбошестёрка 3.0 B58 благодаря блоку управления MHtronik Powerbox нарастила отдачу с заводских 374 л.с. и 500 Н•м до 450 л.с. и 650 Н•м (машина оснащена восьмиступенчатым «автоматом»). По мощности эта M240i сравнялась с прошлой самой экстремальной версией «эм-второй», M2 CS, а по крутящему моменту даже превзошла (у CS было «всего» 550 Н•м). Причём специалисты из Вупперталя пообещали улучшенную тягу и динамику во всём диапазоне оборотов.

Ателье показало на рендерах две версии оформления MH2 450 с золотистыми полосами под боковым окном или над порогами. Боковые полоски вторят золотистым ободкам на колёсах и полосам на капоте и крыше.

Тюнинг от Manhart может заинтересовать тех, кому не хочется ждать следующее купе M2, которое получит мотор S58, как у последнего поколения M4 (480 л.с. и 550 Н•м или 510 л.с., 650 Н•м на версии Competition), только в своей модификации.

Настоящая «эм-вторая» второго поколения должна появиться в 2022 году. Manhart, конечно, не обойдёт её вниманием. Тем более что уже имеет опыт работы c мотором S58, который на других моделях форсировала до уровня выше 600 сил. Впрочем, простора для такого творчества в ближайшие годы остаётся всё меньше и меньше. В том же 2022 году, по неофициальным данным, немцы представят прототип полностью электрической «эм-второй» — iM2. Это будет своего рода пробный шар перед запуском других батарейных «эмок» вроде ожидающегося в 2024 году чисто электрического седана M5.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.