Для чего некоторые водители натирают стекла бензином

Советские автолюбители пользовались самыми разными методами для того, чтобы передвижение на автомобиле стало проще и комфортнее. Безусловно, с течением времени транспорт стал лучше, однако, климат и дороги особых изменений не заметили. По этой причине старые наработки используются до сих пор.

Фото: «CAR.RU»

Осеннее и зимнее время года – это время, когда светает поздно, а темнеет рано. Обзорность становится плохой, можно не заметить человека, проходящего рядом. Стоит ли говорить о ямах, колдобинах на дорогах, которые даже под слоем снега никуда не деваются. Впрочем, так было десять, двадцать и даже тридцать лет назад. По этой причине водители искали разные варианты решения проблемы.

Ровно с того момента, когда в мире появился автомобиль, начали пачкаться и потеть его стекла. Какими бы мощными не были дворники, они с проблемой на сто процентов не справляются. Приходится постоянно выходить, протирать поверхность тряпочкой. Альтернатива была найдена.

 

Первые составы для обработки стекла, назывались антидождем. Есть у них существенный недостаток – на стекле после обработки остается мутная пленка, нравится она, естественно, не всем. Обзорность из-за нее становится еще хуже, чем раньше, да и внешний вид мало привлекателен. К счастью, советские водители нашли то средство, которое не содержит «но».

Для чего некоторые водители натирают стекла бензином

Фото: «CAR.RU»

В строительных и хозяйственных магазинах продаются бутылки под названием «Г/Калоша». Это бензин растворитель, применяемый в резиновой промышленности. В первую очередь, это растворитель и только потом горючее. Особенность жидкости заключается в отсутствии присадок, она идеально чистая. У многих мужчин в гараже есть такая бутылочка.

Это настоящее советское снадобье, может помочь справиться с осенней грязью и дождем. Заранее очистите стекла, помойте с автошампунем, тщательно натрите. Нанесите «Галоши» на тряпочку, разотрите по поверхности стекла, дайте высохнуть. Понадобится не более трех минут. В следующие пару недель можно не беспокоиться о запотевании окон или их загрязнении. Затем процедура повторяется, и так с определенной периодичностью.

Для чего некоторые водители натирают стекла бензином

Фото: «CAR.RU»

Относится это и к боковым стеклам. На обработку уходит минимум времени. Это самый бюджетный метод. Тряпочки наверняка есть дома у каждого, автохимия стоит недорого. Остается только приобрести бензин-растворитель. Подвоха здесь никакого нет, его средняя стоимость редко превышает сто рублей.

После «Галоши» на поверхности стекла не остается мутного налета, не появляется пленки, нарушающей видимость. Чтобы изнутри тоже ничего не запотевало, провести обработку можно и в салоне. Порядок действий точно такой же. Сначала тщательно помойте стекло, затем натрите его тряпочкой. Теперь можно производить обработку составом. Первое время может присутствовать запах бензина, но несколько регулярных проветриваний избавят от проблемы. В ближайшее время можно спокойно передвигаться по дорогам и не переживать о незамеченном пешеходе или другом автомобиле по причине загрязненного стекла.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 77 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.