Обновлённый Subaru Forester появился в России

Как и раньше, на нашем рынке представлены Форестеры с атмосферными моторами 2.0 (150 л.с., 196 Н•м) и 2.5 (185 л.с., 239 Н•м) при вариаторе и полном приводе. На машину действует новая гарантия от дистрибьютора «Субару Мотор»: на пять лет или 150 000 км пробега.

С 25 ноября в России начался приём заказов на обновлённый кроссовер Subaru Forester. Стартовая цена составила 2 909 000 рублей. Ещё летом дореформенная машина начиналась с 2,5 миллиона. Однако рестайлинг не просто принёс изменённую внешность, но модель стала безопаснее. Так, система помощи водителю EyeSight получила новую стереокамеру (увеличились угол обзора и скорость обработки информации), а в списке ассистентов появились несколько новых. Да и прежние улучшены (удержание в полосе работает плавнее, автоматическое торможение распознаёт больше, чем раньше, опасных ситуаций, в частности на перекрёстке).

Обновлённый Forester щеголяет автоматическим управлением дальним светом и адаптивным рулевым управлением при следовании за идущим впереди автомобилем, удержанием по центру полосы движения, автоматическим экстренным маневрированием, помогающим объехать препятствие, если затормозить до него не получается.

Вместе с рестайлингом машина получила новые настройки подвески, повысившие комфорт, а система мониторинга водителя теперь умеет считывать жесты для управления климатической системой.

Учитывая цену начальной версии, соперниками Форестера следует признать такие модели, как Hyundai Santa Fe, хоть он несколько крупнее (от 2 684 000 рублей, 2,5 л, 180 сил, шестиступенчатый «автомат», полный привод); или Exeed TXL (от 2 699 900 рублей, 1,6 л, 186 л.с., семиступенчатый «робот» и полный привод). Есть модели сопоставимого размера, и цены на них отличаются от Форестера слишком сильно. Так, Skoda Kodiaq со 150-сильным двигателем 1.4, полным приводом и шестиступенчатым «роботом» стоит от 2 218 000 рублей. С другой стороны, можно бросить взгляд в сторону премиальных марок и найти Volvo XC60 от 4 399 000 рублей (2,0 л, 197 сил, полный привод и восьмидиапазонный «автомат»).

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.