Пять советов, как водить автомобиль ночью не хуже, чем днем

В тёмное время суток снижается поле обзора и контрастность, вследствие чего ухудшается восприятие дороги автомобилистом. Для уверенной и безопасной езды за рулём следует прибегнуть к некоторым лайфхакам и техническим средствам.

Фото: «CAR.RU»

Следует уделить внимание фарам. Пластиковые рассеиватели фар могут мутнеть, линзы — выгорать. При этом сильно снижается эффективность головного света. В этом случае нужно заменить лампы, восстановить линзы и отполировать рассеиватели. Можно установить лампы большей мощности.

Пять советов, как водить автомобиль ночью не хуже, чем днем

В тёмное время суток не стоит сильно разгоняться. В случае галогенной светотехники не следует ехать быстрее 80 км/час. Можно дублировать движение со светом навигатором. Движение ночью станет более безопасным, благодаря продвинутой оптике, системам автоматического переключения на ближний/дальний свет, системе ночного видения на базе тепловизора.

 

Чтобы избавиться от сонного состояния во время езды, нужно интенсивно работать челюстями, употреблять энергетики типа кофе, или слушать громкую музыку. Можно воспользоваться специальными гаджетами-будильниками «антисон», либо «умными кольцами».

Если во время ночной езды устали глаза, стоит прибегнуть к специальным антибликовым очкам. Ещё нужно следить за состоянием ветрового стекла, не допуская на нём грязи, пятен и разводов.

Пять советов, как водить автомобиль ночью не хуже, чем днем

Перед ночной ездой следует подготовить бортовые системы. Нужно на зеркале заднего обзора включить режим автозатемнения, почистить и обработать внешние зеркала для исключения бликов. Стоит приглушить освещенность приборной панели, чтобы она меньше отвлекала и влияла негативно на глаза.

По заявлению представителей ГИБДД, на российских автодорогах в последнее время увеличилось количество ДТП в ночное время суток. По их сведениям, частой причиной аварий является несоблюдение ПДД, езда в нетрезвом виде, выезды в уставшем сонном состоянии, большая скорость на трассе и ряд прочих нюансов.

В ведомстве настоятельно просят перед совершением поездок на авто в ночное время тщательно проверять свои транспортные средства на исправность узлов, агрегатов и электроники. Исключить стоит поездки в нетрезвом и уставшем состоянии.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡1
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 214 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.