Rolls-Royce Spectre впервые замечен на дорожных тестах

Несколько тизеров автомобиля компания опубликовала в сентябре, однако посторонняя шпионская съёмка позволила взглянуть на модель ближе. Напомним, что её продажи начнутся в 2023 году.

Весной Rolls-Royce говорил, что 2021 модельный год окажется последним для пары Wraith и Dawn в США. На других рынках купе и кабриолет продержатся до 2023-го. И уже понятно, что своеобразной заменой им станет электрокар Rolls-Royce Spectre. В отличие от Wraith, основанного на платформе BMW F01, Spectre использует роллс-ройсовскую Architecture of Luxury. И всё же это не исключает больших пересечений в начинке с электрическими BMW. Как оказалось, даже в дизайне двухдверки можно усмотреть сходство с грядущими «баварцами».

Spectre — ещё более обтекаемый и вытянутый, чем Wraith, а выступающий и расположенный близко к полотну сплиттер даст фору любому прежнему Роллс-Ройсу.

Передняя оптика оказалась явно разделённой на два этажа, ходовые огни высоко подняты, а фары теперь ниже. Аналогичную раскладку фотошпионы наблюдали у BMW i7. Правда, новая «семёрка» обставит Роллс по размеру решётки радиатора. Spectre, похоже, взял курс на её уменьшение. А вот что может пересекаться буквально, так это электромоторы и батарея. Неофициальные данные сулят электрической седьмой серии в топ-версии три двигателя на 480 кВт (более 650 сил) и аккумулятор на 120 кВт•ч. Или Spectre будет пересекаться в начинке с кроссовером BMW iX M60 (у него будет более 600 сил). Первое решение привлекательнее, ведь новичку нужно превзойти в мощности уходящий на покой Wraith (632 л.с.).

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.