Alfa Romeo Tonale: элегантный SUV с некоторыми претензиями

В модельном ряду Alfa Romeo не доставало компактной версии кросса. Теперь данную нишу решили заполнить Tonale.

Прототип этой Alfa Romeo продемонстрировали в Женеве в 2019-ом году. С тех пор дизайн серийной версии практически остался прежним. Tonale является самым динамичным и спортивным предложением марки.

Alfa Romeo Tonale: элегантный SUV с некоторыми претензиями

На выбор предложено четыре комплектации: Super, Sprint, Ti, Veloce. В Tonale используется только два мотора. Super, а также Sprint оснащаются 130-сильным полуторалитровым бензиновым двигателем и электромотором на 20 «лошадей» (55 Нм). Для комплектаций Ti и Veloce используется ДВС на 100 «лошадей» с турбонаддувом.

 

Гибридизация на 48 В должна уменьшить аппетиты авто приблизительно на 20%. Вместе со всеми моторами функционирует 7РКПП DSG. В первый раз новинка получила технологию NFT.

Alfa Romeo Tonale: элегантный SUV с некоторыми претензиями

Проведя испытания Tonale, специалисты отмечают довольно среднюю динамику в сравнении с тем, что ожидали автолюбители. 160-сильный мотор не проявил особых спортивных характеристик. Испытатели на самом деле ждали лучшую динамику авто.

МКПП для Tonale не предусмотрено, что расстроило экспертов. Первую сотню авто способно выжимать за 8,8 сек. Максимальная скорость Alfa Romeo достигает 210 км/час. Модели с мотором на 130 лошадиных сил для испытаний представлено не было. Однако производители заверяют, что она разгоняется до 100 км/час за 9,9 сек. При этом «максималка» достигает 195 км/час.

Alfa Romeo Tonale: элегантный SUV с некоторыми претензиями

Эксперты похвалили ходовую часть. Tonale отлично удерживает направление, позволяя оперативно преодолевать крутые повороты. Очень острый специальный руль Alfa Romeo не нуждается в перехвате. Стоит отметить эффективные и надёжные тормоза Brembo.

Помимо шасси, сильной стороной является дизайн. Испытатели отмечают его спортивность, элегантность и эмоциональность снаружи и внутри. По их мнению, колёса можно было бы расставить пошире.

Alfa Romeo Tonale: элегантный SUV с некоторыми претензиями

В салоне Alfa Romeo предусмотрено идеальное размещение мониторов с точки зрения читаемости и доступности. Под центральным монитором размещаются физические кнопки, которые управляют важными функциями. В авто достаточно простора, несмотря на наличие спадающей линии крыши, в задней части над головой очень много места.

В завершении стоит отметить, что стоимость базовой Alfa Romeo в исполнении Tonale стартует от 35,5 тыс. евро. За топовую версию Veloce придётся выложить 44,5 тыс. евро.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.