Что будет в будущем со вторичкой, и какие цены стоит ожидать на подержанные авто

Эксперты решили разобраться, что может произойти со вторичным авторынком в будущем, а также каких цен при этом стоит ожидать на подержанные транспортные средства.

Сегодня средняя цена на автомобиль в России увеличилась до 1 300 000 руб. За данную сумму 3 месяца назад отечественный автолюбитель мог приобрести бюджетную иномарку. Речь ведётся о не самых навороченных комплектациях. Столько же стоила и топовая Vesta.

По заявлению экспертов, пока ещё потребители способны выделять такие суммы на машины. В случае падения спроса на авто настолько, что транспортные средства не смогут реализовывать за такие цены, продавцы вынуждены будут уменьшать стоимость.

 

Ещё ситуацию усугубляет возросшее количество перекупов. В настоящее время насчитывается около 220 000 перекупщиков, так называемых самозанятых предпринимателей. Такое количество людей, занимающихся покупками и перепродажами автотранспорта, является довольно большим.

При этом часть таких «специалистов» занимаются честным бизнесом. Речь к примеру идёт о подборщиках авто. Другая часть таких бизнесменов пытается «впарить» наивному потребителю «разбитое корыто» в виде «хорошей конфетки», всячески скрывая дефекты, тем самым обманывая автолюбителей и наживаясь на этом.

Что будет в будущем со вторичкой, и какие цены стоит ожидать на подержанные авто

Эксперты считают, что вследствие того, что производство новых авто сейчас находится не в лучшем положении, цены на вторичном авторынке должны только увеличиваться. В случае оперативного решения вопроса с созданием новых автомобилей, возможны небольшие откаты. Однако такие вопросы нельзя решить быстро. Шестикратное снижение продаж на авторынке представляет собой временное явление, но и это трудно исправить в короткие сроки.

Что будет в будущем со вторичкой, и какие цены стоит ожидать на подержанные авто

В завершении стоит отметить, что пока на авторынке будет наблюдаться нехватка нового автотранспорта, не стоит ожидать снижения ценников на вторичке. Так как дефицит продолжится ещё долгое время, средняя цена в 1 300 000 руб. будет, скорее всего, не пределом.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.