Как обычные автомобили и грузовики превращаются в локомобили

Наверняка мало кто из автолюбителей встречал в своей жизни такие необычные авто, которые передвигаются по рельсам. Речь идёт о локомобилях.

Фото: «CAR.RU»

Такие автомобильно-железнодорожные универсальные транспортные средства являются пригодными для автодорог и рельсовых путей. Этот вид транспорта существует уже больше столетия и продолжает модифицироваться.

Существует три способа доработки обычной машины в локомобиль. В первом случае речь идёт о замене шасси авто на колесные пары, по типу тех, которые используются в вагонах либо локомотивах. При этом локомобиль не может ездить по обычным автодорогам и снижается срок эксплуатации, а также комфортабельность подвески.

 

Как обычные автомобили и грузовики превращаются в локомобили

В случае метода, к «родному» шасси с резиновыми покрышками устанавливается тележка с железнодорожными колёсами. Авто передвигается по рельсам, используя собственные колеса, а тележка выступает в роли направляющих. При этом отсутствует возможность использования локомобиля при очень жаркой погоде по причине плавления резиновых покрышек в случае соприкосновения с рельсами.

Последний метод подразумевает установку на машину специальных катков, прокладываемых под автомобильные колёса. Данный способ позволяет оперативно ставить машину на рельсы. В этом случае движение по рельсам является возможным только используя заднюю передачу. Это заметно снижает скорость передвижения такого локомобиля по железным дорогам.

Как обычные автомобили и грузовики превращаются в локомобили

Такой тип транспорта в основном обслуживает железнодорожную инфраструктуру, где он демонстрирует себя универсальным, мобильным и экономичным. Причудливый на вид авто часто применяется в роли маневрового тепловоза.

В число потребителей такого автотранспорта входят промышленные фирмы, обладающие технологическими железными дорогами. Речь ведётся о морских портах, металлургических комбинатах, нефтеперерабатывающих заводах, предприятиях пищевой промышленности.

Как обычные автомобили и грузовики превращаются в локомобили

В завершении стоит отметить, что в зависимости от предлагаемых дополнительных модификаций, такие локомобили могут использоваться в виде общественного автотранспорта. Ещё он применяется в сельском хозяйстве, экстренных службах, а также различных ведомствах.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.