Иномарка из-за границы: сколько стоит и как привезти машину из Европы или США

Приобрести автомобиль в России становится все сложнее. Импорт новых машин уже прекращен, а сохранившиеся образцы продаются по высоким ценам. У неофициальных дилеров, которые ввозят транспортные средства из других стран, бизнес только расширяется. Напомним, что сейчас юридические лица могут ввозить автомобили в РФ без разрешения завода-изготовителя. На данный момент схема импорта в таком формате не отработана.

Фото: «CAR.RU»

Гораздо выгоднее привозить машины из Европы и США по отработанным схемам. Есть только одно ограничение, на которое стоит обращать внимание — стоимость машины не должна превышать 50 000 евро или 3 045 000 рублей. Заморозка денежных переводов — один из рисков для автомобилиста. Поэтому чаще всего машины привозят в Белоруссию или Казахстан, а затем оформляют российский ПТС.

Иномарка из-за границы: сколько стоит и как привезти машину из Европы или США

Очевидной выгоды от приобретения автомобиля из другой страны ожидать не стоит, так как в Европе и США цены на технику тоже выросли на 5 – 15%. Услуги по транспортировке машин тоже прибавили в цене. Покупатель может самостоятельно найти наиболее выгодный для себя вариант, обговорить все условия с владельцем, а затем нанять посредника для оформления. Как правило, автомобили ищут во Франции, Голландии или Бельгии. Транспортные средства, стоимостью более 50 000 евро, тоже можно ввозить, но только через страну-посредника в виде Казахстана. Поэтому доставка может обойтись заметно дороже.

 

Иномарка из-за границы: сколько стоит и как привезти машину из Европы или США

Лучше всего привозить из Европы автомобили в возрасте 3-5 лет. В таком случае придется готовить 1 500 000 – 2 000 000 рублей. Если брать во внимание исключительно расчеты, можно отметить, что приобретение автомобиля в Европе, действительно, выгодно. К примеру, автомобиль BMW 530d в кузове седана 2019 года выпуска можно приобрести за 35 000 евро или 2 500 000 рублей. За дополнительные услуги, в числе которых установка ЭРА-ГЛОНАСС, оформление на таможне, утилизационный сбор, придется отдать 700 000 рублей, -а доставку в страну — 200 000 рублей. Кроме того, к сумме следует прибавить 10% за услуги посредника. Итоговая стоимость сделки и оформления — 3 700 000 рублей. В России аналогичный автомобиль дешевле 4 200 000 рублей вряд ли получится найти.

Но есть ряд проблем — логистические сложности, которые должен решать автомобилист, базовый НДС (иногда 19%). С автомобилями из США схема похожая, но логистическая структура у них еще более сложная.

Покупка транспортного средства за рубежом — распространенная практика в России. Но она имеет свои нюансы, особенно в современных условиях.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.