Перспективы индийского бренда Ashok Leyland на российском авторынке

Многие наверняка не слышали о таком индийском автобренде, как Ashok Leyland. Между тем, этот производитель выпускает вдвое больше автопродукции в сравнении с Камским автомобильным заводом.

Фото: «CAR.RU»

Вполне возможно, что машины Ashok Leyland смогут занять определённую нишу в рамках рынка грузовых авто РФ. Компанию основали в 48-ом году прошлого столетия на территории Индии в Ченнаи.

Речь ведётся об одной из самых крупных индийских фирм-производителей современного коммерческого автотранспорта и компонентов. Под данной маркой выпускают военную технику, грузовые авто и автобусы.

 

Перспективы индийского бренда Ashok Leyland на российском авторынке

В своё время фирма успела наладить сотрудничество с Ford Cargo, а также IVECO. Имело место создание совместного автопредприятия с маркой Nissan. Ashok Leyland вместе с TATA ранее выкупили производство грузовиков у разорившейся корейской компании Daewoo Motor.

Предприятие функционирует, используя лицензию британской фирмы Leyland Motors. С 2011-го года компания организовала совместное предприятие вместе с автозаводом «Волжанин».

В России продают два грузовых авто Ashok Leyland: небольшой городской грузовик Partner и тяжёлое грузовое авто Boss.

Перспективы индийского бренда Ashok Leyland на российском авторынке

Главным преимуществом грузовой техники Ashok Leyland, по сравнению с конкурентами из Европы и Японии, является их ценник. Стоимость индийских грузовиков сопоставима с расценками на аналогичные машины на шасси ГАЗонов в исполнении NEXT.

Вся модельная линейка соответствует существующим международным стандартам. Среди преимуществ стоит отметить простоту подвески и трансмиссии, что положительно сказывается на ремонтопригодности. Между тем, срок службы и надежность данных агрегатов не на высоте. Недостатком индийских грузовиков Ashok Leyland являются дешёвые материалы.

Перспективы индийского бренда Ashok Leyland на российском авторынке

В завершении стоит отметить, что пока неясно, смогут ли такие индийские грузовики завоевать такую же популярность, как например продукция ТАТА.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.