Renault не сможет выкупить обратно свой бывший завод в Москве

Ранее новостное издание «Сar.ru» сообщало, что судьба Renault, а также АвтоВАЗа должна решиться в ближайший период времени. Теперь стало известно, что московский автозавод, который раньше принадлежал группе фирм Renault, должен остаться российским.

Фото: «CAR.RU»

По заявлению Максима Ликсутова, являющегося заместителем столичного мэра, бывший собственник не имеет возможности выкупа этого предприятия обратно. По его словам, отсутствует опцион на обратный выкуп завода со стороны Renault. Таким образом данное предприятие будет оставаться российским.

По словам Ликсутова, коллектив автозавода будет сохранён, при этом выплатят все долги по заработной плате, которые имеются перед работниками. Заммэра отметил, что перед автозаводом поставлена задача использования максимального количества российских компонентов в ходе производства транспортных средств и разработки полностью отечественной модели. Согласно ожиданиям, к сборке новых авто приступят уже до конца этого года.

 

Renault не сможет выкупить обратно свой бывший завод в Москве

Ликсутов заявил, что имеются планы, касающиеся выпуска на данном предприятии авто для каршеринга, а также такси Подмосковья и самой столицы. Уже успели сформировать рабочую группу с крупнейшими фирмами-агрегаторами, чтобы определить все технические моменты. Согласно оценкам экспертов, для столичного рынка каршеринга/такси требуется обеспечить ежегодный выпуск 30 000 – 40 000 экземпляров авто.

Renault не сможет выкупить обратно свой бывший завод в Москве

О переходе отечественных активов французского бренда в государственную собственность представители Минпромторга сообщили 16 мая. Ста процентами акций ЗАО «Рено Россия» владеет сегодня столичное правительство. При этом 67,69 процента ценных бумаг «АвтоВАЗа» перешло в собственность России в лице Федерального государственного унитарного предприятия НАМИ.

Важным условием в этом случае является опцион на обратное приобретение французской маркой своей доли в отечественном «АвтоВАЗе». Его могут реализовать на протяжении следующих шести лет. Об автозаводе «Рено Россия» такого рода уточнения не поступали.

Renault не сможет выкупить обратно свой бывший завод в Москве

Сергей Собянин отметил, что на предприятии займутся выпуском новых автомобилей марки «Москвич». Вначале планируют выпускать машины с ДВС. В дальнейшем хотят наладить выпуск электрокаров.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.