Geely Holding Group отправил в Россию 261 кроссовер Monjaro

Китайский концерн Geely Holding Group отправил в РФ поезд с новейшими кроссоверами Monjaro в количестве 162 штук. Модель заявлена как перспективная, каждому из 144 российских автосалонов достанется по два кроссовера, в продажу новинки выйдут в начале весны.

Поезд, состоящий из двухуровневых железнодорожных платформ, отправили из китайского города Сиань 16 января. Данные машины ожидают дилерские центры, поезд прибудет на указанную станцию для разгрузки в Нижегородской области в самом начале февраля.

Параллельно отправлена документация с описанием конструкции модели Monjaro. Новейший представитель внедорожного сегмента в Поднебесной продаётся под названием Xingyue. Процедура растаможки и другие формальности займут некоторое время, по данным причинам в шоурумы кроссоверы поступят в марте-апреле текущего года.

Автомобиль Geely Monjaro прошёл сертификацию в России, ОТТС уже выдано.

Из данного документа следует, что автосалоны получат машины с полным приводом. Под капотом данного кроссовера расположен бензиновый турбированный мотор с рабочей камерой 2,0 л и мощностью 238 л. с. В качестве трансмиссии используется 8-скоростная автоматическая КПП Aisin.

 

Geely Holding Group отправил в Россию 261 кроссовер Monjaro

Согласно инструкции по эксплуатации, заправлять машину нужно высокооктановым бензином АИ-95, так как «девяносто второй» под ДВС не адаптирован. Подобное требование производителя может негативно отразиться на коммерческом успехе кроссовера в РФ.

Все машины, отправленные в Россию, имеют пятиместный салон.

В центре торпеды находится 12,3-дюймовый экран мультимедийного комплекса. Он же используется в системе навигации. Установлена «продвинутая» акустика Bose с 8-10 динамиками, которую оценят аудиофилы.

Панель приборов цифровая, вся нужная информация поступает на 10-дюймовый дисплей перед водителем.

Geely Holding Group отправил в Россию 261 кроссовер Monjaro

Дизайн кроссовера современный. Уже в базовой версии машина получила светодиодную оптику – спереди и сзади. Решётка радиатора крупная, трапециевидной формы. Фары головного света обрамлены сверху и снизу светодиодными прерывающимися полосками – такое оформление получили передние габаритные огни.

Российские автолюбители, особенно те, кто проживает в северных регионах, оценят модуль дистанционного запуска двигателя. В перечне штатных опций имеется также функция бесключевого доступа в салон, установлена система климат-контроля.

Кроссоверы Geely Monjaro в РФ продавали в прошлом году в Вологде, причём за каждый ввезенный по параллельному импорту автомобиль просили 4,5 млн рублей.

Это превышает стоимость данной модели в Китае в 2,4 раза.

Полноприводная версия названого автомобиля продаётся в КНР за 185,2 тысяч юаней (1,87 млн рублей по актуальному курсу).

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.