Корпорация Toyota выпустит в текущем году около 11 млн машин

Корпорация Toyota Motor Corp. намерена увеличить производство автомобилей. В нынешнем году предполагается выпустить свыше 10,6 млн машин. Руководство промышленной агломерации настроено решительно, речь идёт о преодолении сложившейся сейчас негативной ситуации.

Фото: «CAR.RU»

Если японской корпорации удастся достичь поставленной цели, то в таком случае будет преодолён рубеж в 9,1 млн машин. Именно такое количество техники было выпущено в рекордном для компании 2019 году.

Оптимистичный прогноз автогиганта аналитики связывают с некоторым улучшением ситуации в глобальной логистической цепи поставок необходимых деталей и комплектующих.

На протяжении 2022 года корпорация Toyota и её подконтрольная производственная структура – Lexus, суммарно произвели 8,3 млн машин.

Toyota может «не вытянуть» план с увеличением показателей на 10%, но лишь в случае, если наблюдающийся в настоящее время острый дефицит микрочипов не ослабнет в ближайшее время. Об этом заявили в штаб-квартире японского производителя.

 

Корпорация Toyota выпустит в текущем году около 11 млн машин

Фото: «CAR.RU»

Аналитики принимают во внимание, что в настоящее время наблюдается тенденция по сокращению производства автомобилей в некоторых странах, в том числе и в РФ.

В частности, в сентябре прошлого года российское представительство «Тойота Мотор» объявило о закрытии сборочного завода в городе Санкт-Петербурге. Речь шла о нарушении логистических поставок необходимых деталей и комплектующих.

Судьба завода пока не решена, возможно, он будет законсервирован. В настоящее время на уровне регионального правительства и Минпромторга РФ прорабатываются возможные варианты использования данной производственной площади.

Корпорация Toyota выпустит в текущем году около 11 млн машин

Московский офис Toyota Motor будет переориентирован на обслуживание клиентов в рамках гарантийных обязательств. Речь идёт о машинах брендов Toyota и Lexus.

Завод в Санкт-Петербурге прекратил свою работу в марте прошлого года из-за приостановления поставок необходимых комплектующих. На данном предприятии собирались бизнес-седаны Toyota Camry и среднеразмерный кроссовер RAV4.

Расчёты специалистов показывают, что если задействовать пустующие площади данного завода, то можно выпускать не менее 100 тысяч автомобилей ежегодно.

На развитие предприятия ранее было инвестировано порядка 30 млрд рублей.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.