Новый кроссовер Chevrolet может потеснить «китайцев» на рынке РФ

Компания Chevrolet производит кроссовер, который может значительно потеснить аналогичных «китайцев» на российском первичном рынке. Речь идёт о новом Captiva, ожидаемым в РФ в нынешнем году.

Американский среднеразмерный кроссовер Chevrolet Captiva производится для Европы, Индии, Юго-Восточной Азии, стран Ближнего Востока, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии. В Россию данные автомобили начали ввозить сейчас по параллельному импорту. Многие эксперты уверены, что названая машина, ввиду определённых качеств, сможет успешно конкурировать с «китайцами».

Следует учитывать чрезмерную активность компаний из КНР, буквально навязывающих российским автолюбителям новейшие кроссоверы. Они, в отличие от своих предшественников, выпускавшихся 8-10 лет назад, выигрывают в дизайне и в качестве сборки.

«Американец» Chevrolet Captiva знаком россиянам по более раннему поколению, но модель новой генерации намного лучше, практически во всём.

 

Новый кроссовер Chevrolet может потеснить «китайцев» на рынке РФ

Большим плюсом является приемлемая стоимость кроссовера – в базовой комплектации цена составляет 1,95 млн рублей. За такие деньги у дилеров или частных перекупщиков можно приобрести разве что Hyundai Solaris. Вторым вариантом станет обновлённая Lada Vesta из партии, собранной в Ижевске минувшим летом.

Новый Chevrolet Captiva централизованно выпускают на площадях совместного предприятия SAIC-GM-Wuling в КНР. Базовая версия включает в себя передний привод, под капотом расположен 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 149 л. с. с чугунным блоком цилиндров.

Новый кроссовер Chevrolet может потеснить «китайцев» на рынке РФ

В качестве трансмиссии предлагается бесступенчатый вариатор, созданный совместно с немецкой компанией Bosch.

В Россию привезли партию названых кроссоверов из ОАЭ, причём все они оборудованы штатной противоугонной системой, имеется АBS, адаптивный круиз-контроль, задние и передние парктроники.

Новый кроссовер Chevrolet может потеснить «китайцев» на рынке РФ

В списке опций указывается на камеру кругового обзора, мультимедийную современную систему и зеркала заднего вида с обогревом. К тому же, кресло водителя имеет электрорегулировку. Предусмотрена функция дистанционного запуска двигателя, что особенно необходимо зимой.

Американские кроссоверы Chevrolet Captiva, производимые в КНР и попадающие в Россию по параллельному импорту, являются достойным вариантом, если сравнивать их с чистыми «китайцами», но лишь с теми, под капотом которых стоит классический 1,5- или 1,6-литровый ДВС.

Электрические кроссоверы из Поднебесной составляют иную когорту. Речь идёт о Dongfeng Voyah, BYD Yangwang U8, Changan Avatr 11 и других, заявляющих о себе моделях. Они отличаются перспективным дизайном и привлекают своими техническими характеристиками. При этом следует смириться с «заоблачными» ценниками на такие машины.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.