В Россию привезли минивэн Honda Odyssey за 5,5 млн рублей

В России начались продажи японского минивэна Нonda Odyssey, официально данная модель в стране не представлена. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 3,8 млн рублей, «заряженная» версия обойдётся покупателю в 5,5 млн рублей.

На некоторых отечественных классифайдах опубликованы предложения о продаже Нonda Odyssey актуальной генерации. Данный автомобиль начал сходить с конвейера в 2013 году и претерпел два глубоких рестайлинга. Изначально названая модель создавалась для североамериканского рынка. В соответствии с этим, в моторном отсеке машины установили V-образный 6-цилиндровый мотор с рабочей камерой 3,5 л.

Мощность силового агрегата составляет 284 л. с., он сопряжён с 10-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач собственной разработки.

Машина отличается расширенным перечнем штатных опций. Среди них – беспроводная зарядка для смартфона и большой экран под потолком. Передние сиденья имеют развитую боковую поддержку. В спинках кресел второго ряда предусмотрены большие карманы.

 

В Россию привезли минивэн Honda Odyssey за 5,5 млн рублей

Имеется штатная обзорная видеокамера CabinWatch. Она обеспечивает визуальный доступ в заднюю часть салона, при этом изображение выводится на дисплей медиасистемы.

Установлен модуль безопасности Honda Sensing с адаптивным круиз-контролем, предусмотрены датчики о наличии пассажиров на втором и третьем рядах. Они необходимы, чтобы водитель случайно не запер детей в машине.

Наряду с минивэном Нonda Odyssey, многие российские дилеры открыли продажи компактного электрокроссовера Honda e:NS1. Данная модель также официально в России не представлена. Согласно прайс-листам, стоимость автомобиля составляет 3,48 млн рублей.

Японский производитель Honda с марта 2022 года продолжил политику уменьшения поставок своих автомобилей в РФ, что постепенно привело к разрыву действующих логистических цепочек.

В Россию привезли минивэн Honda Odyssey за 5,5 млн рублей

Согласно утверждённому в 2020 году решению, компания Honda заявила о намерении провести глобальную оптимизацию в сегменте создания, комплексных испытаний, серийного производства и реализации новых образцов продукции.

Цель данных мер – дальнейшее повышение эффективности технологических и технических операций в автомобильном бизнесе по всему миру.

Заявлялось также о необходимости определённой концентрации ресурсов на усиление работы по электрификации всего модельного ряда Honda. О своём решении представители японской компании проинформировали своих официальных российских дилеров в том же 2020 году.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.