Новости

Aston Martin обновил кроссовер DBX707: другой салон и только топовая версия

Производство, а также поставки посвежевшего кроссовера британской марки дилерам начнутся во втором квартале 2024 года.

Aston Martin показал предвестника своего первенца в сегменте SUV в 2015-м, при этом официальная премьера кроссовера прошла в ноябре 2019 года в Пекине. Топовая версия DBX707 была рассекречена в начале февраля 2022-го, и, как оказалось, именно этот вариант стал наиболее востребованным среди покупателей, так что после обновления остался только он, более доступные по цене исполнения у модели исчезли.

На фото: обновлённый кроссовер Aston Martin DBX707

Как сообщает британское издание Autocar, на долю топового варианта с прибавкой 707 в 2023 году пришлось примерно две трети от общих продаж Aston Martin DBX, а в 2024 году этот показатель пока что держится на уровне около 90%. На сегодняшний день DBX707 борется за покупателей с такими моделями, как Porsche Cayenne Turbo GT, Lamborghini Urus и Maserati Levante Trofeo.

Обновлённый Aston Martin DBX707 по-прежнему оснащается мерседесовской 4,0-литровой битурбовосьмёркой М177, мощность которой составляет 707 л.с., а максимальный крутящий момент – 900 Нм. Теперь это единственный вариант «начинки» для британского кроссовера. Двигатель идёт в комплекте с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость DBX707 составляет 310 км/ч.

У посвежевшего топового SUV остались прежние карбон-керамические тормоза, входящие в стандартное оснащение, а также адаптивная пневмоподвеска. Однако в ходе обновления инженеры Aston Martin перенастроили электронные амортизаторы и пневматические пружины DBX707.

На фото: салон обновлённого кроссовера Aston Martin DBX707

Визуальных отличий у посвежевшего кроссовера немного. Разве что у DBX707 2025 модельного года шире палитра: в списке новых цветов для окраса кузова числятся Epsilon Black, Helios Yellow, Sprint Green, Malachite Green, Aura Green и Podium Green. Ещё у такого кроссовера новые наружные зеркала с интегрированными камерами, а также имеется комплект опционально доступных оригинальных «катков» размером 23 дюйма (для стандартной версии предусмотрены 22-дюймовые колёсные диски).

Главным изменением в рамках обновления стал интерьер Aston Martin DBX707. Модель получила фирменную информационно-развлекательную систему, которую можно найти также в спорткарах DB12 и Vantage. Она включает в себя виртуальный щиток приборов диагональю 12,3 дюйма, а также центральный тачскрин на 10,25 дюйма.

Иначе оформлены передняя панель и центральная консоль – теперь дизайн соответствует остальной модельной линейке Aston Martin. В компании отметили, что у покупателей автомобиля есть различные возможности персонализации, в том числе за счёт новых материалов для отделки. В базе числится акустика с 14 динамиками мощностью 800 Вт, опционально доступна аудиосистема Bowers & Wilkins с 23 динамиками мощностью 1600 Вт.

Известно, что производство и поставки посвежевшего кроссовера британской марки дилерам стартуют во втором квартале 2024 года. Цены станут известны позже, ближе к старту продаж. По предварительным данным, стоимость посвежевшего Aston Martin DBX707 составит 210 000 фунтов стерлингов (эквивалентно примерно 24,3 млн рублей по текущему курсу).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть