Новости

Дешёвый кроссовер Kia Sonet пережил рестайлинг: официальные кадры

Внешность оформили в стиле нового бюджетного семейства K3, внутри же паркетник мало изменился. Предполагается, что на своем главном рынке модель будет доступна с прежней техникой.

Обновленный кроссовер Kia Sonet раскрылся еще в октябре на снимках китайского минпрома, хотя в Поднебесной маленькую пятидверку пока вовсе не продают (модель представлена в Гонконге, но это все-таки отдельный рынок). Главным же рынком для паркетника является Индия, где и расположена основная производственная площадка. Так вот теперь индийское подразделение Kia официально анонсировало рестайлинговый Sonet: опубликованы тизеры, вдобавок объявлена дата премьеры – 14 декабря. Напомним, Сонет в строю с 2020 года, в линейке марки он находится на ступеньку ниже Seltos.

Паркетнику переделали переднюю часть, причем ее оформили в стиле новейших седана и хэтчбека Kia K3, которые скоро вытеснят «мировой» Kia Rio. В частности, Kia Sonet тоже получил вытянутые фары со «стекающими» на новый бампер секциями ходовых огней. Кроме того, у радиаторной решетки теперь иной рисунок. Ну и благодаря сертификационным фото мы также знаем, что Сонету еще достались другой задний бампер и вертикальные блоки фонарей.

Размеры индийского паркетника пока не объявлены, впрочем, его длина, скорее всего, по-прежнему не превышает четырех метров (показатель дореформенного кросса – 3995 мм), ведь таким машинам в Индии положены налоговые льготы. Между тем длина китайской версии составляет 4110 мм – на 10 мм меньше, чем у дорестайлингового глобального Сонета (модель еще продают в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки). Колесная база у всех вариантов одинаковая – 2500 мм.

Единственная обновка в салоне, которая видна на тизере, — виртуальная приборка. Возможно, еще модернизирован блок управления «климатом», плюс могли заменить материалы отделки. Индийские профильные медиа также надеются, что их кросс обзавелся системами автоторможения и удержания в полосе движения.

Обновленный Kia Sonet на фото китайского минпрома

Обновленный Kia Sonet на фото китайского минпрома

Обновленный Kia Sonet на фото китайского минпрома

Обновленный Kia Sonet на фото китайского минпрома

Ожидается, что в Индии Kia Sonet предложат с прежней техникой. Гамма местного кроссовера включает бензиновые атмосферник 1.2 (83 л.с.) и турботройку 1.0 T-GDI (120 л.с.), дизель 1.5 CRDi (115 л.с.). Коробки (в зависимости от версии) – традиционная пятиступенчатая механика, 6iMT без механической связи педали со сцеплением, классический шестиступенчатый автомат и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. К слову, в Китае для кроссовера заявлен другой мотор – атмосферник 1.5 (115 л.с.). Привод в любом случае исключительно передний.

Дореформенный Kia Sonet для Индии

Дореформенный Kia Sonet для Индии

Дореформенный Kia Sonet для Индии

Цены, вероятно, вырастут, но вряд ли сильно. Дореформенный Kia Sonet с индийского сайта марки уже убрали, в последнее время такой кросс стоил от 779 000 рупий – это около 828 000 рублей по актуальному курсу.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть