Новости

Доступный в России седан Hongqi H9 получил рестайлинг и полный привод: официальные фото

Роскошная четырехдверка изменилась как снаружи, так и внутри. Кроме того, на родине перетряхнули моторную гамму.

На шпионских фотографиях рестайлинговый седан Hongqi H9 (премиум-бренд Hongqi принадлежит китайскому концерну FAW) раскрылся под конец 2023-го, затем были сертификационные снимки от местного Минпрома. Ну а теперь опубликованы первые официальные изображения. Напомним, в Китае модель H9 присутствует с 2020-го, а в прошлом году ее легально начали продавать и на российском рынке.

Обновленный Hongqi H9

Обновленный Hongqi H9

Четырехдверка сохранила радиаторную решетку в стиле Rolls-Royce и двухэтажную головную оптику. Однако у расположенных сверху дневных ходовых огней отныне другая светодиодная начинка (как у младшего седана Hongqi H5), а блоки основных фар стали больше. Флагману также достались новые бамперы, вдобавок модернизировали выставленные напоказ патрубки выпускной системы. Габариты в целом прежние: длина – 5137 мм, ширина – 1904 мм, высота – 1498 мм, колесная база – 3060 мм.

Обновленный Hongqi H9

Интерьер сама марка пока не продемонстрировала, но мы его уже видели на спайшотах. Внутри – новые передняя панель, карты дверей, виртуальная приборка и мультимедиа-система (ее экран теперь возвышается над панелью, тогда как у дореформенного седана планшет встроен в нее).

Обновленный Hongqi H9

Согласно сертификату, в Китае Hongqi H9 предложат с новыми для него бензиновыми турбочетверкой 1.8 мощностью 224 л.с. и турбомотором V6 2.5 с отдачей 303 л.с. В строю останется и топовый V6 3.0T, при этом его мощность вырастет с 283 до 337 л.с. А еще на корме рестайлинговой модели виден значок HQ-4WD: стало быть, седан обзавелся полноприводной версией, тогда как дореформенная четырехдверка доступна только с задним приводом. Ну и не исключено, что флагмана так или иначе электрифицируют. 

Обновленный Hongqi H9

Прежнему седану, напомним, также положен турбомотор 2.0 (252 л.с.), который дополнен 48-вольтовым стартер-генератором. О коробках обновленной модели информации нет. Дорестайлинговый H9 комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Дореформенный Hongqi H9

Дореформенный Hongqi H9

Дореформенный Hongqi H9

Публичную премьеру модернизированный седан может справить на Пекинском автосалоне, который откроется в конце апреля. У нас прежний Hongqi H9 представлен только с 2.0T, рекомендованная цена – от 7 790 000 рублей. Вероятно, рестайлинговую четырехдверку к нам тоже привезут.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть