Новости

Хот-хэтч Volkswagen ID.3 GTX дебютировал вслед за родственным Cupra Born VZ

Премьера заднемоторного электрического спортивного хэтчбека Cupra Born VZ состоялась в феврале, теперь же рассекречен его ближайший родственник — Volkswagen ID.3 GTX. В отличие от «испанца» немецкий хот-хэтч предлагает два варианта мощности — 286 либо 326 л.с.

Volkswagen ID.3 дебютировал в 2019 году, в прошлом году он пережил рестайлинг и только теперь на сцену выходит спортивная топ-версия ID.3 GTX, причём не двухмоторная полноприводная, как ожидалось, а одномоторная заднеприводная, хотя и довольно мощная. По части техники Volkswagen ID.3 GTX максимально унифицирован с дебютировавшим в феврале Cupra Born VZ, но есть несколько точечных отличий и одно существенное: если Born VZ бывает только 326-сильным, то на базовом ID.3 GTX электромотор выдаёт максимальные 286 л.с. и 545 Нм. Равная с Born VZ отдача доступна на версии ID.3 GTX Performance, здесь мощность повышена до 326 л.с. при неизменном крутящем моменте в 545 Нм.

Volkswagen ID.3 GTX разгоняется до 100 км/ч за 6 с, максимальная скорость — 180 км/ч, у версии ID.3 GTX Performance соответствующие показатели составляют 5,6 с и 200 км/ч. Обе версии оснащены батареей нового поколения с полезной ёмкостью 79 кВт·ч, запас хода на одной зарядке может достигать 600 км по циклу WLTP, но он пока не подтверждён сертификационными органами. Максимальная мощность зарядки батареи составляет 175 кВт против 135 кВт у более ранних версий ID.3, пополнить заряд с 10% до 80% на такой мощности можно примерно за 26 минут.

Снаружи ID.3 GTX отличается от других версий собственным, более агрессивным дизайном бамперов (в передний встроены стреловидные дневные ходовые огни), развитыми порогами, расширенной отделкой чёрным глянцем, 20-дюймовыми колёсами особого дизайна и более широкими шинами — 215 мм у ID.3 GTX и 235 мм у ID.3 GTX Performance. В стандартное оснащение входит адаптивная подвеска DCC с особыми, спортивными настройками, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости и более острое рулевое управление.

В салоне ID.3 GTX установлены передние спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, электроприводом регулировок и комбинированной эко-обивкой с красной прострочкой. Красная прострочка есть также на руле, передней панели и дверных картах. ID.3 GTX, кроме того, первым в гамме получил более крупный 12,9-мультимедийный экран с новым голосовым помощником IDA и встроенным генеративными искусственным интеллектом ChatGPT.

В продажу Volkswagen ID.3 GTX и ID.3 GTX Performance поступят в ближайшие месяцы, но цены пока не объявлены.

Добавим, что на днях стало известно о том, что Volkswagen отказался от планов по расширению производства ID.3, так как спрос на эту модель оказался сильно меньше ожидаемого.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть