Новости

Инновации на «Играх будущего»: топливо и моторные масла прошли испытание гонкой

В рамках Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего» 2 и 3 марта состоялись G-Drive фиджитал-гонки, прошедшие на бывшей трассе российского этапа «Формулы-1» — Сочи Автодром. В соревнованиях, впервые совместивших реальный автоспорт с виртуальным, приняли участие 28 пилотов из 13 стран мира. Победу отметил экипаж Алексея Несова и Александра Смоляра из команды SMP Racing. 

По правилам итоговое первое место определялось на основе результатов в физическом и цифровом заездах. Гонку на настоящих машинах пилоты провели за рулем болидов «Формулы-4» с турбированными двигателями мощностью 160 лошадиных сил. Максимальная скорость этих машин составляет 240 километров в час, разгон до сотни за 4 секунды. Виртуальная часть проходила в кокпитах профессиональных симуляторов с панорамными экранами, рулевой базой и педалями.

Результат в гонках напрямую определяется состоянием техники, поэтому для болидов фиджитал-соревнований были выбраны высокотехнологичное топливо G-Drive 100 от сети АЗС «Газпромнефть» и новое синтетическое моторное масло с усиленным пакетом присадок G-Energy 5W-40, которое значительно снижает коэффициент трения деталей и увеличивает мощность двигателя при повышенных нагрузках. Это первый продукт из специализированной линейки для гоночной техники, который по классу вязкости подходит и для обычных легковых автомобилей. Свою эффективность новинка доказала до старта гонки – во время тестовых заездов. 

Топливо, которым заправлялись болиды фиджитал-гонки, применяют на всех ключевых автоспортивных соревнованиях страны. Обеспечение топливом осуществляет единый оператор, чей сервис включает в себя полный спектр услуг: от планирования поставок до контроля качества на месте проведения гонок.

Помощь в техническом сопровождении соревнований предоставили специалисты из мобильной лаборатории G-Energy. Опираясь на многолетний опыт, полученный в автоспорте, команда с помощью технологий искусственного интеллекта создала сервис предиктивной диагностики. Метод позволяет за 10 минут всего по одной капле работающего масла произвести безразборную проверку двигателя. Данные, полученные в ходе исследований, также используются при создании рецептуры новых моторных масел.

Реклама. ПАО «Газпром нефть». erid: 2VfnxvhZgja

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть