Новости

Кроссовер BAIC X55 в России: обновление и расширение линейки комплектаций

Модели досталось новое оборудование. Как и прежде, кроссовер доступен с безальтернативным турбомотором 1.5 и передним приводом.

Паркетник BAIC X55 размером с Toyota RAV4 добрался до России осенью прошлого года. Как и остальные модели китайского концерна, для нашего рынка его производят локально: выпуск налажен на калининградском заводе Автотор. Так вот теперь объявлено о старте продаж X55 нового, 2024 модельного года.

Сообщается, что бачок омывателя увеличен до 5 литров. Кроме того, пересмотрено оснащение комплектаций. А еще у BAIC X55 появилась новая версия Luxury, она заняла место между базовой Comfort и топовой Elite. Технику же реформы не затронули: на российском рынке кроссовер предложен с бензиновым турбомотором 1.5 мощностью 177 л.с. (300 Нм) и семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод только передний.

Итак, уже в базе паркетник теперь имеет обогрев форсунок стеклоомывателя и подогрев передних сидений, а вместо тканевой обивки используется экокожа, руль отделан натуральной кожей, еще добавлены электрорегулировки водительского кресла (раньше были ручные) и центральный подлокотник для пассажиров второго ряда. Как и прежде, в списке стандартного оборудования BAIC X55 Comfort также значатся светодиодная оптика, 18-дюймовые колеса, виртуальная приборка на 10 дюймов и мультимедиа-система с планшетом аналогичного размера, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, передние подушки безопасности, ESP и круиз-контроль.

Новое исполнение Luxury – это еще рейлинги на крыше, панорамный люк, скрытые ручки дверей с электроприводом (у Comfort они механические), подогрев рулевого колеса, боковые подушки безопасности, контурная подсветка интерьера и бесконтактный датчик двери багажника с электроприводом. Обновки для топового BAIC X55 Elite – обогрев лобового стекла, подогрев руля и задних сидений. Самому дорогому кроссоверу также положены 19-дюймовые колеса, беспроводная зарядка для смартфона, вентиляция передних кресел, адаптивный «круиз», камеры кругового обзора, системы автоторможения, удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон.

Цена BAIC X55 Comfort-2024 – 2 970 000 рублей, версия Luxury обойдется в 3 120 000 рублей, Elite стоит 3 350 000 рублей. Кроссовер предыдущего модельного года, судя по прайс-листу, еще есть в наличии, он стоит 2 950 000 – 3 250 000 рублей.

Между тем ранее в России обновили седан BAIC U5 Plus и паркетник BAIC X35.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть