Новости

Кроссовер Exeed TXL для России: новый салон и классический автомат

Новая коробка положена только старшему двигателю, зато базовый мотор стал мощнее. Продажи модернизированного кросса обещают начать в ближайшее время.

В Китае паркетник Exeed TXL, первенец премиального суббренда Chery, стартовал в 2019-м, а год спустя он добрался и до России. Пятидверка уже пережила несколько модернизаций: последнюю на родине провели в прошлом году. Так вот теперь еще раз доработанный SUV анонсирован и для нашего рынка.

Внешне кроссовер мало изменился. Горизонтальные плашки на радиаторной решетке стали тоньше, плюс на них отныне красуются блестящие накладки. А у топовой комплектации Flagship появились 20-дюймовые диски нового дизайна и красные тормозные суппорты.

Интерьер, напротив, полностью новый, причем он теперь почти такой же, как у старшего кроссовера Exeed RX. Внутри Exeed TXL – аналогичные передняя панель, руль, центральный тоннель, табло в закругленном корпусе и блок управления «климатом» с тремя небольшими шайбами (у дореформенного паркетника – отдельная сенсорная панель). Кнопки электрорегулировок передних сидений перенесли на двери, сами кресла – тоже новые. Вместо привычного селектора коробки теперь подрулевой рычажок. Наконец, под упомянутыми «кругляшами» появилась охлаждаемая беспроводная зарядка для смартфона.

Российскому Exeed TXL также обещаны проекционный дисплей (впервые для модели), подогрев и вентиляция сидений (плюс функция массажа), выдвижная подставка для ног переднего пассажирского кресла, система ароматизации салона и полный комплекс ассистентов вождения.

Базовая бензиновая турбочетверка 1.6 TGDI стала мощнее: 194 л.с. против 186 л.с. у дореформенного кросса, хотя максимальный крутящий момент не изменился – 275 Нм. Двигатель по-прежнему сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя «мокрыми» сцеплениями. Старший турбомотор 2.0 TGDI все так же выдает 197 л.с. и 375 Нм, зато этот движок теперь комплектуется классическим восьмиступенчатым автоматом (была 7DCT). Российский Exeed TXL имеет полный привод.

Дореформенный Exeed TXL

Дореформенный Exeed TXL

В продажу обновленный кроссовер поступит в ближайшее время, на выбор предложат четыре комплектации: помимо топовой Flagship это еще Business, Prestige и Premium. Цены пока не объявлены. Дорестайлинговый Exeed TXL у нас сегодня доступен лишь в двух исполнениях – Flagship за 4 260 000 рублей и Sport Edition за 4 680 000 рублей (все цены указаны без учета акций).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть