Новости

Кроссовер Honda BR-V N7X Edition: спецверсия в честь оригинального концепта

Впрочем, ничего экстраординарного в новом исполнении нет, ведь предвестник и так выглядел, как готовая к производству модель. Да и техника у спецверсии стандартная.

В серийном виде семиместный кроссовер Honda BR-V актуального второго поколения дебютировал в 2021 году. Выпуск модели налажен в Индонезии, оттуда его поставляют и в другие страны Юго-Восточной Азии, а также в ЮАР и на рынки Латинской Америки. Так вот теперь на производственной родине линейка комплектаций паркетника расширена: в рамках выставки Indonesia International Motor Show представили особое исполнение N7X Edition.

Honda BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition

Название спецверсии выбрано не случайно – индекс N7X носил предвестник модели, он расшифровывается как New 7-Seater eXcitement. В индонезийском подразделении Хонды отмечают, что в плане дизайна новый вариант близок к концепту. Впрочем, в компании лукавят: предвестник и без того выглядел, как готовый к производству автомобиль, ничего необычного в дизайне не было. В итоге, все, что роднит товарный BR-V N7X Edition с N7X Concept, так это потемневшие плашки на радиаторной решетке.

Honda BR-V N7X Edition

Спецверсия также получила черные диски (16- или 17-дюймовые), в том же цвете выполнены корпуса наружных зеркал, ручки дверей и антенна-плавник. Расположенные над противотуманками «скобы», напротив, из черных превратились в хромированные. А вот дополнительные диодные полоски ходовых огней, которые были у концепта, новому варианту не достались. Кузов Honda BR-V N7X Edition может быть окрашен в цвет Sand Khaki Pearl, который прежде был предусмотрен только для более престижного паркетника Honda HR-V. Наконец, на решетке красуется значок с названием нового варианта.

Honda BR-V N7X Edition

Интерьер в целом такой же, как у стандартного паркетника. Honda BR-V N7X Edition предложен в трех комплектациях. В списке оборудования базовой версии значатся размещенный в приборке экранчик на 4,2 дюйма, четыре подушки безопасности, мультимедиа-система с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, система бесключевого доступа и кнопка запуска мотора. В «среднем» исполнении появляются светодиодные противотуманки. Топовый BR-V N7X Edition – это плюс два «эйрбэга», а также комплекс Honda Sensing, в который входят адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений и слежения за разметкой.

Honda BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition

Двигатель перешел с обычного BR-V: в Индонезии модель доступна с бензиновым атмосферником 1.5 мощностью 121 л.с. (145 Нм). Кроссовер BR-V N7X Edition предложен только с вариатором, тогда как стандартной модели еще положена механика. Привод в любом случае исключительно передний.

Концепт Honda N7X

Стандартный серийный Honda BR-V

Стандартный серийный Honda BR-V

Цена Honda BR-V N7X Edition варьируется от 319 400 000 до 363 400 000 индонезийских рупий, что эквивалентно примерно 1,88 млн – 2,14 млн рублей по текущему курсу. Стандартный паркетник сегодня стоит от 289 800 000 рупий (около 1,7 млн рублей).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть