Новости

Lada Vesta вернула себе круиз-контроль и подорожала

Седаны и универсалы ранее лишились функции, обеспечивающей автоматическое поддержание заданной скорости, из-за нехватки комплектующих.

Рестайлинговое семейство Lada Vesta дебютировало два года назад, после чего на заводе в Ижевске была выпущена партия серийных обновлённых седанов и универсалов. Затем конвейер был остановлен из-за нехватки комплектующих. АВТОВАЗ принял решение о переносе производства Весты на тольяттинскую площадку, выпуск машин здесь стартовал весной 2023 года, а продажи посвежевших четырёх- и пятидверок начались прошлым летом. Все подробности об обновлённой Vesta есть в нашем тест-драйве.

На фото: Lada Vesta

Теперь в пресс-центре АВТОВАЗа рассказали о том, что Lada Vesta вернули одну из «опций комфорта и безопасности»: речь идёт о круиз-контроле. Производитель отметил, что ранее модель лишилась этой функции из-за нехватки комплектующих. Известно, что первые партии Вест с круиз-контролем уже поступили дилерские центры российской марки.

В компании напомнили, что круиз-контроль обеспечивает автоматическое поддержание заданной скорости движения автомобиля без воздействия водителя на педаль газа. Эта система работает в тандеме с ограничителем скорости, который автоматически устанавливает заданный водителем лимит предельно допустимой скорости движения. Настроить круиз-контроль можно с помощью кнопок на рулевом колесе, индикатор активированной функции расположен на щитке приборов.

На фото: салон Lada Vesta

Производитель отметил, что круиз-контроль предлагается для большинства версий семейства Lada Vesta, начиная с комплектации Life. В пресс-службе рассказали, что рекомендованная розничная цена такого седана составляет 1 602 900 рублей. При этом в прайс-листе на сайте марки стоимость четырёхдверки в указанном исполнении ниже – 1 591 900 рублей (на 11 тыс. дешевле).

Круиз-контроль стал не единственной опцией, которую недавно вернули седанам и универсалам Lada Vesta. Так, модель недавно стала оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС» с функцией автоматического вызова, парой фронтальных подушек безопасности, а также системой снижения токсичности для соответствия экологическому стандарту «Евро-5».

Напомним, базовой версией Vesta является Comfort, такие варианты оснащаются восьмиклапанным четырёхцилиндровым бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра, его отдача составляет 90 л.с. Это же исполнение, а также все остальные – Life, Enjoy и Techno – предлагаются со 106-сильным 16-клапанным четырёхцилиндровым мотором объёмом 1,6 литра. В пару к обоим двигателям идёт только пятиступенчатая коробка передач.

Как Kolesa.ru сообщал в прошлом месяце, в дальнейшем гамма Весты будет расширена за счёт модификации, которая оснащается двигателем 1.8 Evo, работающим в паре с автоматической коробкой передач. Подробностей об этой технике пока нет. Появление новой топовой версии модели намечено на текущий год.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть