Новости

Mercedes-AMG представил «заряженное» купе CLE 53 с трёхлитровой рядной битурбошестёркой

Спортивное подразделение немецкой компании представило «горячее» купе: модель оснастили мягкогибридной силовой установкой, совокупная отдача которой составляет 449 л.с.

В компании Mercedes-Benz решили заменить двухдверки семейств C-Class и E-Class единой новой моделью – CLE. Она дебютировала минувшим летом в модификациях купе и кабриолета. По оформлению экстерьера новинка оказалась ближе к актуальной «цешке», от неё же двухдверки получили и салон. Однако по габаритам CLE оказался крупнее двухдверок C-Class и E-Class. Напомним, его длина составляет 4850 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1428 мм, а расстояние между осями равно 2865 мм.

На фото: купе Mercedes-AMG CLE 53

Теперь у представленного недавно купе появилась «заряженная» версия, подготовленная спортивным подразделением немецкой компании: Mercedes-AMG CLE 53 Coupe получил фирменную систему полного привода 4Matic+ и мягкогибридную силовую установку. В основе этой системы лежит 3,0-литровая рядная битурбошестёрка, которая работает в тандеме со встроенным стартер-генератором и 48-вольтовым «электродовеском», дающими дополнительные 23 л.с. мощности и 205 Нм крутящего момента.

Совокупная отдача мягкогибридной установки полноприводного купе Mercedes-AMG CLE 53 составляет 449 л.с., а максимальный крутящий момент равен 560 Нм (в режиме overboost показатель вырастает до 600 Нм). Двигатель работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой AMG 9G Speedshift. На разгон с места со «сотни» этой модели требуется 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, а с опционально доступным пакетом AMG Driver’s отсечку можно поднять до 270 км/ч.

У «заряженной» версии купе есть несколько визуальных отличий от «обычного» Mercedes-Benz CLE. Так, модель получила узнаваемую решётку радиатора AMG с рисунком в виде вертикальных тонких прутьев. Ещё у такой двухдверки более агрессивно оформлен передний бампер. Передние арки были расширены на 58 мм, задние – на 75 мм. В качестве стандартных предлагаются 19-дюймовые колёсные диски, а за доплату можно получить 20-дюймовые «катки» оригинального дизайна.

Корма Mercedes-AMG CLE 53 Coupe выглядит иначе за счёт небольшого спойлера, пересмотренных светодиодных задних фонарей, которые соединены между собой с помощью вставки, расположенной на крышке багажника, а также увеличенного диффузора и иных патрубков выхлопной системы (по два с каждой стороны).

На фото: салон купе Mercedes-AMG CLE 53

В салоне нового «горячего» купе можно увидеть отделанное кожей и алькантарой трёхспицевое рулевое колесо AMG Performance с усечённым ободом. На передней панели есть большая вставка из углеродного волокна, а спортивные кресла, оббитые кожей и микрофиброй, украсили контрастной красной прострочкой.

В продажу на европейском рынке модель поступит в начале следующего года. Цены купе Mercedes-AMG CLE 53 в компании пока не обнародовали. Актуальную стандартную двухдверку CLE на домашнем рынке сейчас продают минимум за 58 131 евро (эквивалентно примерно 5,8 млн рублей по текущему курсу).

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть