Новости

Недорогой кроссовер Toyota на базе Suzuki: первые официальные кадры

За основу для бюджетника Тойоты взяли паркетник Suzuki Fronx. От донорской модели новинка отличится дизайном экстерьера. Интерьер и техника у машин, как ожидается, будут общими.

Индийское подразделение Toyota анонсировало новый недорогой кроссовер. Официальных подробностей о модели пока нет, даже ее имя еще не объявлено. Впрочем, судя по тизерам, нас ждет премьера клона компактной пятидверки Suzuki Fronx. Исходный же кросс в строю с 2023 года. Напомним, Toyota и Suzuki давно сотрудничают, у них уже есть несколько «совместных» машин. Например, в той же Индии и на других небогатых рынках доступны модели-близнецы Suzuki Grand Vitara / Toyota Urban Cruiser Hyryder (это паркетники, ничего общего с почившим внедорожником Grand Vitara они не имеют) и Suzuki Baleno / Toyota Glanza. А в Европе продают Suzuki Swace и Suzuki Across, то есть чуть переделанные Toyota Corolla и Toyota RAV4.

Между тем не так давно Тойота зарегистрировала в Индии название Urban Cruiser Taisor – местные СМИ считают, что оно достанется как раз грядущему паркетнику. От Suzuki Fronx кроссовер отличится оформлением передней части. Так, у модели Тойоты будет своя радиаторная решетка, плюс в расположенных сверху полосках ходовых огней заменят диодную начинку. Ну и еще могут подретушировать бампер.

По габаритам кросс Toyota наверняка будет совпадать с Suzuki Fronx. Длина последнего (в индийской спецификации) равна 3995 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1550 мм, колесная база – 2520 мм. Объем багажника Fronx – 308 литров.

Интерьер пока не засвечен, но он, как ожидается, перейдет с донорского SUV, разве что другими станут материалы отделки. Как и Fronx, топовый паркетник Тойоты получит мультимедиа-систему с возвышающимся над передней панелью 9-дюймовым планшетом, проекционный дисплей, беспроводную зарядку для смартфона, камеры кругового обзора и круиз-контроль.

Suzuki Fronx, глобальная версия

Suzuki Fronx, глобальная версия

Suzuki Fronx, глобальная версия

Техника тоже окажется общей. В Индии Suzuki Fronx оснащается бензиновыми четырехцилиндровым атмосферником 1.2 (90 л.с.) и турботройкой 1.0 (100 л.с.). Оба двигателя комплектуются пятиступенчатой механикой, базовому еще положена роботизированная коробка, а турбомотор может сочетаться с классическим шестиступенчатым автоматом. В других же странах Fronx представлен с атмосферной четверкой 1.5. А вот привод в любом случае исключительно передний.

По предварительным данным, премьеру нового кроссовера Toyota проведут уже 3 апреля. Suzuki Fronx в Индии сегодня стоит от 751 500 рупий, что эквивалентно примерно 834 000 рублей по текущему курсу.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть