Новости

Необычный седан Kia K4 на замену Cerato: официальные изображения

Новая модель получит клыкастую оптику и скрытые ручки задних дверей. Полноценную презентацию проведут через неделю.

Фотошпионы уже не раз ловили новую четырехдверку Kia гольф-класса, упакованную в плотный камуфляж. Теперь же компания распространила первые официальные изображения: объявлено, что в продажу модель поступит под индексом K4. Кстати, такое название прежде принадлежало седану, созданному специально для китайского рынка, но тот автомобиль давно сняли с производства.

Новый же K4 окажется глобальным, он придет на смену модели, которая в Корее носит индекс K3, в Северной Америке называется Forte, а на остальных рынках, включая Россию, известна как Cerato. Ну и напомним, что Kia K3/Forte/Cerato актуального поколения в строю с 2018 года, рестайлинг провели в 2021-м. На родине марки и в Австралии наряду с четырехдверкой еще представлен хэтчбек, однако у грядущей модели пятидверной версии, как ожидается, не будет.

Свежий седан Kia K4 получит броскую внешность. К клыкастой оптике мы уже в принципе привыкли, подобная светотехника есть у многих последних моделей марки, включая рестайлинговые хэтчбек Picanto, кроссовер Sorento и минивэн Carnival. При этом у четырехдверки будут и собственные фишки. Так, ручки задних дверей разместят не на привычном месте, а сверху, как у некоторых хэтчей и паркетников других марок. Kia K4 также отличится кузовом а ля фастбек с необычными окошками в задних стойках крыши.

Размеры пока не названы. Длина уходящего седана Kia Cerato (в корейской спецификации) составляет 4645 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1440 мм, колесная база – 2700 мм.

Интерьер Kia K4 не продемонстрировали. Скорее всего, внутри установят изогнутое табло. Ну и разумеется, в список оборудования войдут все современные системы безопасности и помощи водителю.

Уходящий седан Kia Cerato, он же K3 или Forte

Уходящий седан Kia Cerato, он же K3 или Forte

Уходящий седан Kia Cerato, он же K3 или Forte

О технике данных тоже еще нет. В Корее, например, прежний седан K3/Cerato доступен с бензиновым атмосферником 1.6, хэтчбеку там положена турбочетверка 1.6 T-GDI. На некоторых рынках в гамму еще входит двухлитровый атмосферный двигатель.

Онлайн-премьеру Kia K4 проведут 21 марта, а публичный показ пройдет в рамках автосалона в Нью-Йорке, который откроется спустя несколько дней. Видимо, американский рынок станет одним из первых для новой модели.

Между тем ранее дизайнер Kolesa.ru представил свое видение того, каким может получиться седан K4.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть