Новости

Объявлена цена электрического кроссовера Evolute i-Jet российской сборки

Среднеразмерный электрический кроссовер i-Jet стал самой дорогой моделью российского бренда Evolute, запущенного в 2022 году компанией «Моторинвест». Этой же компании принадлежит завод в Липецкой области, сборку кроссовера Evolute i-Jet он освоил в конце прошлого года, а теперь эта новинка выходит на рынок.

Evolute i-Jet — это бэдж-инжиниринговый китайский кроссовер Seres SF5, у себя на родине он производится с 2019 года. Seres — это дочерняя компания китайской корпорации Sokon, причём в Китае под маркой Seres она уже де-факто не работает, так как в 2021 году у Seres и IT-гиганта Huawei появился совместный бренд AITO (он же Wenjie на китайском рынке) и ему был отдан приоритет, однако марка Seres по-прежнему используется на внешних рынках, то есть кроссовер Seres SF5, выпуск которого в Китае продолжается, является, по сути, глобальной моделью.

Бренд AITO тоже с недавних пор представлен в России, в его гамме есть кроссовер AITO M5, который по «железу» унифицирован с Seres SF5, но имеет собственный дизайн экстерьера и интерьера, а также бортовую электронику от Huawei. У Seres SF5 и AITO M5 есть версии как с plug-in гибридными силовыми установками, так и полностью электрические. Evolute i-Jet — это клон электрического Seres SF5, причём на данный момент «Моторинвест» предлагает единственный вариант этой модели с двухмоторной силовой установкой (её совокупная отдача — 585 л.с. и 940 Нм) и литий-железо-фосфатной батареей ёмкостью 80 кВт·ч.

Габаритная длина Evolute i-Jet — 4710 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1620 мм, колёсная база — 2875 мм, дорожный просвет — 180 мм. Подвеска полностью независимая пружинная, передняя — на двойных поперечных рычагах, задняя — многорычажная. Все колёса оснащены вентилируемыми дисковыми тормозами. Штатная размерность шин — 255/45 R 20. Снаряженная масса кроссовера — 2360 кг. Объём багажника — 367 л, со сложенными спинками заднего сиденья — 723 л. Первую «сотню» Evolute i-Jet набирает за 4 с, максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч. Запас хода на одной зарядке — 483 км по циклу WLTP.

Салон Evolute i-Jet отделан экокожей и вставками под дерево, приборный экран — 12,3-дюймовый, мультимедийный — 15,6-дюймовый, приборный экран дополнен проектором оперативных показаний на лобовое стекло. Комплектация пока единственная и довольно богатая, в неё входят 6 подушек безопасности, различные электронные ассистенты водителя (в том числе адаптивный круиз-контроль), двухзонный климат-контроль, передние кресла с электроприводом регулировок и прочими удобствами (подогрев, вентиляция, массаж), аудиосистема с 11 громкоговорителями, видеорегистратор, 40-ваттная беспроводная зарядка для двух смартфонов, камеры кругового обзора, электропривод багажной двери, панорамная стеклянная крыша и многое другое.

Рекомендованная розничная цена Evolute i-Jet — 6 920 000 рублей, с учётом программы господдержки и прочих спецусловий от производителя цену можно опустить до 5 545 000 рублей. Полноприводный электрический AITO M5 стоит в России около 6,5 млн рублей, конкретная цена зависит от продавца и предлагаемых им скидок.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть