Новости

Перечень автомобилей для чиновников пополнился за счёт Xcite X-Cross 7 и Lada Largus

Производство кроссовера налажено на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, а универсалы и фургоны сходят с конвейера ижевской площадки.

Министерство промышленности и торговли РФ актуализировало список моделей российского производства, которые рекомендованы государственным и муниципальным служащим для использования в качестве служебного транспорта. Известно, что нынешний перечень содержит автомобили с российским VIN-номером, которые производятся в РФ «в рамках исполнения обязательств по локализации продукции в соответствии со специальными инвестиционными контрактами».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ходе недавней актуализации список пополнился за счёт автомобилей Lada Largus, Xcite X-Cross 7, а также коммерческими моделями Газель и Соболь. В общей сложности Минпромторг РФ рекомендовал при закупках обратить внимание на более чем 40 автомобилей, выпускаемых под 14 марками.

МаркаМоделиAurusSenatKomendantBaicU5 PlusX35X55BJ40 PlusX7CitroёnС5 Aircross (производства компании ООО «Автомобильные технологии» в Калужской области)Evolutei-Proi-Joyi-Skyi-JetHavalJolionDargoF7 / F7xH9M6KaiyiE5X3 ProX3X7LadaVestaVesta SW CrossGrantaNiva LegendNiva TravelLargusSollersST6SWMG05 ProG01XciteX-Cross 7АмберавтоA5ГАЗГазель NextГазель NNСобольСоболь NNМосквич33е6УАЗПатриотПикапПрофиХантерСГР

Производство кроссовера Xcite X-Cross 7 налажено на мощностях бывшего предприятия Nissan в Санкт-Петербурге, сейчас он называется ООО «Автозавод Санкт-Петербург». Первая партия сошла с конвейера в январе текущего года, в продажу на российском рынке новинка поступила в конце мая. Напомним, бренд Xcite ведёт бизнес под крылом марки Lada и продаёт автомобили через дилерские центры её сети. Первые экземпляры появились в шоу-румах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Самаре, Тольятти и Нижнем Новгороде.

На фото: Xcite X-Cross 7

На фото: Xcite X-Cross 7

Xcite X-Cross 7 оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором, его мощность равна 147 л.с., а максимальный крутящий момент – 210 Нм. Двигатель работает в паре с безальтернативным вариатором, привод – только передний. Рекомендованная розничная стоимость базовой комплектации – 2 499 000 рублей, а за актуальный топовый вариант просят не менее 2 636 000 рублей.

На фото: универсал Lada Largus

На фото: универсал Lada Largus

Lada Largus вернулся в строй недавно: производство универсалов и фургонов было перенесено на площадку в Ижевске, первые экземпляры сошли с этого конвейера в середине мая текущего года, а продажи стартовали во второй половине прошлого месяца.

Сейчас пассажирская версия предлагается с бензиновым мотором объёмом 1,6 литра, мощностью 90 л.с. (максимальный крутящий момент – 143 Нм) и 106 л.с. (148 Нм). В пару предлагается только пятиступенчатая механическая коробка передач. Рекомендованная розничная стоимость на сегодняшний день равна 1 660 000 рублей, за топовое исполнение придётся заплатить минимум 1 735 000 рублей.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть