Новости

Представлен кроссовер GAC Trumpchi GS4 Max: эффектный кузов Emkoo, только дешевле

Новый паркетник создан на базе модели, которую продают с 2022 года. При этом у Макса все же свой дизайн, кроме того, ему положен только базовый мотор.

Кроссовер с индексом GS4 в линейке принадлежащего концерну GAC бренда Trumpchi (марку Trumpchi используют только в Китае) присутствует с 2015 года, в 2019-м модель перешла во второе поколение. Сегодня это отдельное семейство: помимо стандартного паркетника на родине также продают удлиненную версию с приставкой Plus, хотя на самом деле это модернизированный GS5 (его дореформенный вариант доступен и в России – с родным индексом). К слову, у Trumpchi GS4 в Поднебесной еще была купеобразная модификация, однако от нее в итоге все же отказались. Так вот теперь гамма снова расширена: дебютировал Trumpchi GS4 Max. Пока это именно дополнение, а не замена одного из нынешних «джи-эс-четвертых», причем Макс не сделан с нуля.

Сверху — GAC Trumpchi Emkoo, внизу — GAC Trumpchi GS4 Max

За основу для GS4 Max взяли Trumpchi Emkoo, который выпускают с 2022 года, – донора выдают силуэт, выдвижные ручки дверей и довольно эффектная корма. Но при этом у нового паркетника все-таки свой дизайн. Так, Максу достались иные радиаторная решетка, бамперы и оптика.

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

Длина GAC Trumpchi GS4 Max равна 4685 мм, что на 5 мм больше, чем у Emkoo. Высота новинки составляет 1690 мм против 1660/1670 мм у исходной модели (в зависимости от версии). Ширина и колесная база у машин совпадают – 1901 и 2750 мм соответственно. Объем багажника тоже одинаковый: от 638 до 1586 литров.

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

GAC Trumpchi GS4 Max

Внутри GS4 Max в целом повторил донорский кроссовер, заменили лишь центральные дефлекторы обдува, селектор коробки да материалы отделки. В список оборудования нового паркетника входят виртуальная приборка, мультимедиа-система с крупным тачскрином, подогрев сидений, панорамная крыша, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, системы автоторможения и удержания в полосе движения. А вот система распознавания лиц, судя по отсутствию отдельной камеры в левой стойке, осталась прерогативой GAC Trumpchi Emkoo.

GAC Trumpchi GS4 Max

Китайцам кроссовер Trumpchi GS4 Max предложат с бензиновой турбочетверкой 1.5 мощностью 177 л.с., которая работает с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя «мокрыми» сцеплениями. Аналогичная пара есть и у Emkoo, при этом для донорского паркетника еще предусмотрены турбодвигатель 2.0 (252 л.с.) в сочетании с классическим восьмиступенчатым автоматом и гибридная установка на базе двухлитрового атмосферника. Привод и у Макса, и у Emkoo только передний.

GAC Trumpchi Emkoo

GAC Trumpchi Emkoo

GAC Trumpchi Emkoo

На домашний рынок новый SUV выйдет в ближайшее время. Цены еще не объявлены, однако в GAC уже заявили, что стартовая цена кроссовера Trumpchi GS4 Max окажется в пределах 100 000 юаней – это около 1,28 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, Trumpchi Emkoo сейчас стоит от 119 800 юаней (примерно 1,54 млн рублей).

О планах продавать GS4 Max за пределами Китая концерн GAC пока не сообщал. Между тем, по неофициальным данным, исходный Emkoo планируют привезти в Россию. А еще нам обещан младший паркетник GS3 нового поколения.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть