Новости

Range Rover Sport обзавёлся версией с креплением для лыж, функцией массажа и подросшей ценой

Автомобили лимитированной серии Sport Park City Edition получили гибридную силовую установку. Партия включает в себя всего семь экземпляров.

Британская марка Land Rover выпускает свой внедорожник Range Rover Sport с 2005 года, а актуальное третье поколение  было представлено в 2022-м. Топ-версия с прибавкой SV к названию дебютировала в конце весны прошлого года. Согласно статистике на сайте Goodcarbadcar.net, на американском рынке модель за прошлый год разошлась тиражом более 11,4 тыс. экземпляров, что на 30,5% больше, чем в 2022-м. Однако до показателя пикового 2019 года нынешнему SUV далеко (тогда в Штатах было продано почти 25,8 тыс. машин).

На фото: Range Rover Sport Park City Edition

Теперь в Land Rover решили напомнить о модели с помощью новой спецверсии, впрочем, на продажи она значительного влияния не окажет, так как будет выпущена лимитированным и весьма скромным тиражом – всего семь экземпляров. В компании пояснили, что Range Rover Sport Park City Edition адресован тем, кто любит снег и катание на лыжах: спецверсия посвящена горнолыжному курорту Deer Valley в Парк-Сити (штат Юта).

Составившие партию SUV получили кузов, окрашенный в серебристый цвет, который, по задумке разработчиков, должен напоминать о виде заснеженных гор. При этом у автомобилей спецверсии контрастная чёрная крыша и такого же цвета стойки, что создаёт эффект «парящего верха». Ещё у таких Range Rover Sport есть боковые ступени с электроприводом, а также 23-дюймовые колёсные диски тёмно-серого цвета со вставками из углеродного волокна.

Отделка интерьера поддерживает двухцветное оформление экстерьера. В салоне можно увидеть светло-серые кресла и переднюю панель, двухцветное рулевое колесо в сочетании с тёмной кожей и декоративными элементами из темного дерева. Ещё можно увидеть контрастную ярко-красную подсветку, а также стальные накладки на пороги с надписью Park City Edition 1 of 7.

Кроме того, спецверсию Park City Edition снабдили поперечинами, исполняющими роль багажника на крыше, а также креплением для перевозки лыж. Ещё в списке особенных опций этого исполнения числится пара массажёров Theraguns, размещённых в кожаных чехлах на креслах.

На фото: салон Range Rover Sport Park City Edition

«Начинка» предлагается только одна, речь идёт о подключаемой гибридной силовой установке, в основе которой лежит 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, работающий в тандеме с электромотором, интегрированным в автоматическую коробку передач фирмы ZF. Совокупная отдача системы составляет 550 л.с., максимальный крутящий момент – 800 Нм. При движении исключительно на электротяге этот SUV может проехать до 85 км. Максимальная скорость равна 241 км/ч.

Британский производитель сразу назвал стоимость спецверсии – на американском рынке покупка каждого из семи автомобилей обойдётся минимум в 169 000 долларов (эквивалентно примерно 15,6 тыс. долларов по текущему курсу). Отметим, этот ценник на 50,8 тыс. долларов больше по сравнению с Range Rover Sport Autobiography.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть