Новости

Рассекречен новый Opel Frontera: теперь это паркетник, брат Citroen

Европейцам пятидверка с возрожденным именем будет доступна в виде гибрида или полноценного электромобиля. В продаже модель ждут осенью.

Прежде имя Frontera носил рамный внедорожник Opel – близнец Isuzu Rodeo, «немец» продержался на конвейере с 1991 по 2004 гг. Теперь же это название возродили для компактного паркетника на платформе CMP (эту ее разновидность концерн Stellantis также обозначает как Smart Car Platform), родственника недавно представленного европейского Citroen C3 и будущего «старосвесткого» же C3 Aircross. Считается, что в гамме Опеля свежая пятидверка заменит модель Crossland (она в строю с 2017 года).

Технических подробностей о новом кроссе Opel Frontera практически нет – марка пока сосредоточилась на дизайне. Разумеется, внешность оформлена в фирменном стиле Vizor: светодиодные фары объединены черной панелью, имитирующей радиаторную решетку, что должно вызывать ассоциации с визором шлема. Паркетник также получил довольно агрессивные бамперы, а задние фонари сделали двухсекционными, причем верхние секции заплывают на багажную дверь. А еще Frontera стала первой серийной моделью бренда с обновленной эмблемой.

Из габаритов на данный момент озвучен лишь объем багажника. Минимальный показатель Opel Frontera – 460 литров. Вероятно, компания учитывала «подполье», которое есть уже в базе. Со сложенными спинками второго ряда кресел (они разделены в пропорции 60:40) общий объем грузового отсека Frontera составит уже 1600 литров.

В салоне Frontera – установленные впритык друг к другу виртуальная приборка и тачскрин мультимедийной системы (каждый дисплей – диагональю 10 дюймов), усеченное рулевое колесо и компактный селектор управления трансмиссией. Модель также получила комфортные передние сиденья и охлаждаемую беспроводную площадку для смартфона. Про остальное оборудование пока не рассказали.

Объявлено, что европейцам кроссовер Opel Frontera сначала будет доступен в виде электрокара, позже в продажу поступит 48-вольтовый гибрид. Напомним, новый Citroen C3 в Европе сейчас тоже представлен только в полностью «зеленой» версии с расположенным на передней оси электромотором мощностью 113 л.с. и батареей емкостью 44 кВт*ч. У гибридов же будет бензиновая турботройка 1.2 PureTech (136 л.с.). Полный привод Frontera, вероятно, не положен.

До «старосветских» дилеров новый Опель должен добраться осенью, к этом сроку раскроют подробности о технике. 

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть