Новости

Седан Toyota Crown обрёл «внедорожную» версию Landscape: не только декор

Новой модификации досталась соответствующая атрибутика, но при этом такой четырехдверке еще увеличили дорожный просвет. Обновки есть и в салоне.

Toyota Crown ныне – отдельное семейство, в него входят седан с «кроссоверным» имиджем, классическая четырехдверка (она единственная базируется на заднеприводной платформе) и пара паркетников. Первенцем стал тот самый кросс-седан, в Японии его продажи стартовали в 2022-м, и теперь на родине представлен автомобиль нового модельного года. Кстати, на домашнем рынке полное имя четырехдверки звучит как Toyota Crown Crossover.

Главное – у модели появился «внедорожный» вариант Landscape. У такого седана более массивные пластиковые накладки на колесных арках, в задний бампер встроены дополнительные светоотражатели, плюс новой версии достались крупные красные брызговики, а за дополнительную плату предусмотрены багажные поперечины для крыши. Crown Crossover Landscape также имеет вездеходную резину. А еще увеличен дорожный просвет: согласно японскому потребительскому сайту, этот показатель вырос «примерно на 25 мм». Стало быть, у новой версии он равен где-то 170 мм.

Интерьер «внедорожного» седана оформлен в темном цвете, кресла обиты натуральной кожей. Кроме того, только у Landscape есть складная спинка заднего седана (60:40) – другие версии имеют расположенный посередине лючок. В списке оборудования новинки также значатся подогрев и вентиляция передних сидений, мультимедиа-система, проекционный дисплей, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой и мониторинга «слепых» зон.

Обновки для остальных комплектаций Toyota Crown Crossover: расширены палитра цветов кузова и количество вариантов отделки салона, вдобавок простым версиям досталось оборудование, которое прежде было у более дорогих седанов (например, проекционный дисплей).

В Японии четырехдверка бывает только в виде полноприводного гибрида HEV (без возможности зарядки от электросети), у модели две установки. Базовая имеет бензиновый атмосферник 2.5, пару электромоторов и электромеханический вариатор, совокупная отдача – 234 л.с. Вторая включает турбомотор 2.4 и Direct Shift-6AT, суммарная мощность – 349 л.с. «Внедорожная» версия предложена с топовой системой.

Стандартный седан для Японии

Стандартный седан для Японии

Стандартный седан для Японии

Стандартный седан для Японии

За Toyota Crown Crossover Landscape просят 6 850 000 йен, что эквивалентно примерно 4 170 000 рублей по текущему курсу. Остальные комплектации обойдутся в 4 400 000 – 6 700 000 йен (около 2 679 000 – 4 079 000 рублей). Пока нет информации о том, доберется ли «внедорожная» версия до других стран.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть